EN|RU|UK
 Политика Украины
  5916  88

 Из конфискованных средств Януковича 10 млрд грн пойдет на оборону, 18 - на социальные расходы, - Пашинский. ВИДЕО

Верховная Рада должна принять закон о спецконфискации арестованных 1,5 млрд долларов средств Януковича, чтобы обеспечить потребности армии и надлежащие социальные выплаты гражданам.

Об этом заявил заместитель председателя фракции "Народный фронт", председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский во время выступления на Согласительном совете, сообщает пресс-служба политической силы.

Загрузка видео...

"У нас на фронте 13 погибших, 59 раненых. Это за шесть дней. У нас сегодня выступило сорок человек. Кроме одного выступления, никто даже об этом не вспомнил. Нам рассказывали, что, оказывается, два года назад к власти пришло антисоциальное правительство. До этого при Януковиче было социальное, а пришло антисоциальное. Вам еще надо Киселева цитировать, что Украина напала на Россию и теперь там война!", - возмущенно заявил Пашинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутаты накладывают этот закон на себя и боятся его применения, - Сюмар о нежелании Рады голосовать за спецконфискацию

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны подчеркнул, что те, кто рассказывают, что ратуют за народ, "намертво стоят, чтобы средства Януковича не были конфискованы в Государственный бюджет".

"Еще раз обращаю внимание, это очень просто: и словом, и делом 40 миллиардов гривен мы можем конфисковать в бюджет. Из них только 10 миллиардов идет на оборону. Наша фракция предлагает 18 миллиардов потратить на повышение уровня жизни. Поэтому когда рассказываете о заботе о населении, то позаботьтесь", - отметил представитель "Народного фронта".

Пашинский призвал парламентских коллег поработать ради страны не на телевизионных шоу, а путем законодательной деятельности.

Также читайте: Рада провалила включение в повестку дня сессии законопроект о спецконфискации

"Давайте вернемся на землю, где убивают, где стреляют. Наши люди хотят двух вещей - безопасности наших семей и нашего будущего, и второе - экономического роста. И не жонглируйте, не врите, потому что большая часть присутствующих здесь хочет развалить эту страну по разным причинам: кто-то выполняет поручение Кремля, кто-то - хочет на этих развалинах обустроить свое удельное княжество и там царствовать. Дорогие друзья!! Мы создали армию, мы вооружаем ее и не дадим развалить это государство!", - резюмировал Пашинский.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMlpFTXJNRXd2VW1kT1F5c3dURmhSZFhSSFEyWk9Rell3VERkUmRtUkhSVEJNYWxKblpFTTJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FqTjZVVzVrUTNjd1dVUlJkblJETURCTU0xSnBPVU0xU1U1SFJUQlpSRkYyZEVNNU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх