EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  106008  321

 "Напились, заставили выстроиться весь 1-й батальон 93-й ОМБр и начали открыто унижать воинов", - военнослужащие задержали пьяных командиров своей бригады. ВИДЕО

Солдаты 93-й ОМБр провели задержание пьяных офицеров из командования бригады и доставили их в ВСП (Военную службу правопорядка). Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика!

Об этом на своей странице в facebook пишет волонтер Екатерина Бережная, передает Цензор.НЕТ.

"Несколько часов думала над информацией, которую просили опубликовать бойцы благословенной гвардейской орденоносной 93-й ОМБр. Сегодня рядовые солдаты задержали в расположении бригады и передали в руки ВСП двух офицеров из числа командного состава в состоянии глубокого алкогольного опьянения, а именно ГВАРДИИ ПОЛКОВНИКА ПОЛЯКОВА и ГВАРДИИ МАЙОРА КОТИЯ. Рядовые. Офицеров. В ВСП. За пьянку. Нет, я не шучу. Пятно на репутации, выносить сор из из избы, честь мундира и т.д., о которых сейчас обязательно мне напомнят в комментариях... да, я думала об этом. Но, думала и о том, что офицеры не имеют права при подчиненных появляться в таком виде. Что бы не случилось", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Проблемы, которые существуют в Вооруженных Силах Украины, не замалчиваются" - начальник Генштаба Муженко

""Герои" продолжают сидеть в ВСП", - добавила волонтер позже. и опубликовала видео инцидента.

Загрузка видео...

"Таким офицерам не место в командовании героической ‪ 93-й ОМБр‬. Знакомьтесь, гвардии майор Котий. Жаль, гвардии полковника Полякова упаковали в темноте и приличного видео не сохранилось. Концовка видео посвящена ему. Звук прекрасен, да. Оказывается, что эти штабные "герои" не только приняли на грудь, а в таком виде позволили себе оскорблять бойцов, которые с честью выполнили свои задачи в ДАП и больше года держали позиции в районе Донецкого аэропорта. Погоны в этой жизни решают не все", - прокомментировала она видео.

Данно событие происходит на Черкасском полигоне, пишет InfoResist. На видео слышно как защелкиваются наручники и потом бойцы кричат "Слава Украине".

Как сообщают источники издания, сегодня в часть приехал высокий чин из Оперативного командования "Восток". Он пытается оказывать давление на представителей военной службы правопорядка, которые произвели задержание пьяных командиров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военнослужащие единственного в Украине дисбата не имеют доступа к медпомощи, - офис омбудсмена

Также по данным InfoResist в известность поставлены представители Генерального штаба. По распоряжению начальника ВСП в часть выехали представили службы, чтобы предотвратить попытки представителя ОК "Восток" "замять" эту ситуацию.

Как пишет волонтер Ольга Коновалова воинов спровоцировало то, что пьяные полковник и майор устроили построение. "Полковник Поляков и майор Котий напились, заставили выстроиться весь 1-й батальон 93-й ОМБр и начали открыто унижать бойцов. Называли их "окопной бычьем", "шо вы стоите как пи#ры?" В адрес взвода гранатометчиков и тому подобное. Ребят, которые были на передовой! Построение состоялось уже в не рабочее время, в законный выходной контрактников. После построения эти двое начали унижать уже отдельных ребят, которых могли поймать. Своими силами их успокоили, вызвали ВСП для привлечения их к ответственности ", - пишет она.

"10 июля приехали 4 полковника (фамилии неизвестны), все из Генштаба. Забрали полковника Полякова и майора Котия на экспертизу. Экспертиза показала отсутствие алкоголя. Вызвали комбата. По версии полковника, это клевета и бунт пьяных солдат, которые виноваты во всем, что происходило вчера. Такую версию теперь продвигают и давят на солдат. Кстати, старшего сержанта ВСП понизили до просто сержанта", - добавила она позже.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд приговорил сержанта батальона "Прикарпатье" к году тюрьмы условно за избиение подполковника

На официальной странице ‪93-й ОМБр‬ была озвучена позиция командования бригады о том, что задержанные на пьянке офицеры имеют безупречную репутацию: "Относительно информации, о задержании офицеров 93-й ОМБр патрулем военной службы правопорядка. Действительно, инцидент имел место. Офицеры, которые стали участниками инцидента, до этого имели безупречную репутацию, боевой опыт и пользовались авторитетом у коллег".


VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTVZGRjFUa2RDTUZsaVVYVk9ReTh3VEhaUmRVNURPVEJNUWpnd1RHWlJjMDVETURCTVdGSm5Ua015TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWREZ3dURGRTYUU1RE5EQlpZbEYwWkVkQlprNURlVEJNTjFGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1SRkpwWkVNME1FeFdPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх