EN|RU|UK
 Политика Украины
  2918  89

 Гройсман призвал Раду проголосовать за назначение членов совета НБУ и конфискацию активов Януковича: "Без этого мы не сможем платить зарплаты и пенсии". ВИДЕО

Премьер-министр Владимир Гройсман просит парламент поддержать ряд законопроектов, которые касаются экономической ситуации в стране.

С таким призывам премьер обратился к нардепам во время выступления на вечернем заседании Рады в четверг, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Гройсман попросил нардепов утвердить новых членов по квоте Рады в состав наблюдательного совета Нацбанка. Премьер заявил, что без принятия такого решения невозможно поступление 38 млрд грн в бюджет Украины. По его словам, от этого зависит выплата зарплат, пенсий, поддержка финансирования армии.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Социальные выплаты могут оказаться под угрозой из-за блокирования работы парламента РП и "Батькивщиной", - Гройсман. ВИДЕО

"Без наблюдательного совета мы не сможем этого сделать. Это будет значить то, что мы не сможем платить, потому что парламент не принял решения и не назначил наблюдательный совет", - подчеркнул премьер.

Также Гройсман призвал нардепов поддержать ряд экономических законопроектов, от которых зависит выполнение программы сотрудничества с МВФ.

"Мы взяли на себя эти обязательства. Эти законы сегодня находятся у Вас на столе и принятие этих законов позволит обеспечивать макроэкономическую стабильность в нашей стране", - отметил он.

Кроме того, Гройсман обратился к депутатам с еще одним вопросом, который касается активов Януковича.

"У украинского народа было украдено 1,5 млрд долларов, которые сегодня арестованы и находятся на счетах в украинских банках. Мы должны все сделать, чтобы вернуть законным образом эти средства в госбюджет. Для этого тоже нужна политическая воля каждого присутствующего депутат, чтобы принять это решение и начать процесс восстановления справедливости. Мы не можем дать повторно украсть эти средства из-за пробелов в украинском законодательстве", - призвал Гройсман.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент должен убедить депутатов конфисковать украденное Януковичем, - Чорновол

Вместе с тем, спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что перед обедом в Раде сложилась "внештатная ситуация", когда члены профильного комитета подали два разных списка кандидатов в члены наблюдательного совета Нацбанка. Парубий заявил, что поручил Комитету по вопросам финансовой политики и банковской деятельности безотлагательно собраться и выработать единую позицию.

"Я считаю непринятным, когда комитет дает два разных решения на рассмотрение Верховной Рады", - заявил спикер, сообщив, что в данное время комитет как раз проводит свое заседание.

Позже, спикер объявил перерыв в заседании Рады на 30 минут и попросил нардепов не расходится, так как после перерыва будет рассматриваться "важный законопроект".
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJhemxIUVRCTU4xRjFaRWRDTUV4NlVYTk9RemxNZVM5UmRYUkRLekJNTTFKb1RrTTBNRmxJVVhWMFEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMU13UzBJNE1Fb3pVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх