EN|RU|UK
 Политика Украины
  4739  145

 Социальные выплаты могут оказаться под угрозой из-за блокирования работы парламента РП и "Батькивщиной", - Гройсман. ВИДЕО

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал представителей двух фракций Верховной Рады Украины ("Батькивщины" и Радикальной партии) разблокировать работу украинского парламента, что позволит принять решение о перечислении в Государственный бюджет 78 млрд. грн. и обеспечить осуществление социальных выплат гражданам.

Об этом он заявил в ходе сегодняшнего заседания правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Загрузка видео...

"Сейчас мы видим, что работу украинского парламента заблокировали две фракции. Я хочу обратиться сегодня ко всем депутатам Верховной Рады Украины и, в частности, ко двум фракциям украинского парламента с огромной просьбой: разблокировать работу парламента и принять по крайней мере два решения. Первое решение - это принять решение о Наблюдательном совете Национального банка Украины по квоте самой Верховной Рады Украины", - заявил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Батькивщина" и Радикальная партия продолжают блокировать работу Рады. Сегодня заседания не будет. ФОТО

В частности, после того, как Верховная Рада примет соответствующее решение, Национальный банкпредоставит отчет Наблюдательному совету, который будет проголосован и утвержден. Таким образом, Наблюдательный совет НБУ перечислит в Государственный бюджет 38 млрд. грн. "на выплату заработных плат, пенсий, лекарств, энергоносителей".

"Если парламент этого не сделает, к большому сожалению, будут под угрозой социальные выплаты в Украине, и именно по вине тех, кто блокирует работу Верховной Рады Украины", - подчеркнул Гройсман.

Второе решение, которое должно быть принято, - принятие законодательства, которое позволит вернуть арестованы 1,5 млрд. долларов, добытых преступным путем бывшими высокопоставленными чиновниками.

"Вторая позиция - 1,5 млрд. долларов есть на арестованных на счетах. Эти средства были украдены у украинских граждан. Очень простое есть предложение и просьба: примите, пожалуйста, необходимое законодательство, чтобы эти средства незамедлительно были направлены в Государственный бюджет", - отметил Гройсман.

Смотрите также: "Людям нужно немного. Власти ни х#ра не понимают. Долбо#ы", - Ляшко. АУДИО

"В руках украинского парламента наполнение бюджета на 78 миллиардов гривен. Поэтому у меня огромная просьба сегодня это сделать - принять решение", - подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства призвал народных депутатов к государственнической позиции, а также с пониманием отнестись к этому вопросу и принять важные законы. Он отметил, что это вопрос ответственности отдельных украинских парламентариев.

По его убеждению, блокировать работу парламента и не давать принимать решения является неправильным по отношению к государству, особенно учитывая условия российской агрессии, которая продолжается.

"Любить надо страну и людей не на словах, а на деле", - подчеркнул премьер-министр.

Также читайте: Лидеры РП и "Батькивщины" вчера не хотели идти на компромисс, потому что на сегодня был запланирован митинг против повышения тарифов, - Винник о блокировании работы Рады

Напомним, нардепы из фракции "Радикальной партии" ранее уже несколько пленарных недель блокировали трибуну Верховной Рады, требуя создать ВСК по расследованию коррупции власти. Вчера, 5 июля к ним присоединились нардепы от "Батькивщины" и часть внефракционных депутатов. В результате были заблокированы и трибуна, и президиум Рады. Блокирование продолжается и сегодня. Основные требования блокировщиков: снизить коммунальные тарифы и расследовать офшоры президента и его окружения. Верховная Рада со вчерашнего вечера не работает.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVd0MFEyZG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVV3RrUTNjd1dVeFNhazVETmpCTWFsRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2RtVGtObk1FeEVVWFJPUXpRd1RISlJjMDVETnpCWmVsRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1MMUZ6VGtkQk1GbE1VWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх