EN|RU|UK
 Политика Украины
  3640  82
Материалы по теме:

 "Я верю, что в этом зале находится большинство честных людей", - Луценко просит Раду дать согласие на задержание и арест нардепа Онищенко. ВИДЕО

Генеральный прокурор Юрий Луценко просит Верховную Раду дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Выступая с трибуны парламента, Луценко напомнил, что Онищенко подозревается в том, что в период с января 2013 года по январь 2016 года совершил ряд уголовных правонарушений против общественной безопасности, собственности и в сфере служебной деятельности, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "В Вену через Минск не летают", - Холодницкий о месте нахождения Онищенко. ВИДЕО

"В результате противоправных действий Онищенко и подконтрольной ему преступной организации, через реализацию заранее разработанного преступного плана, указанными лицами были присвоены денежные средства ПАО "Укргаздобыча" в сумме более 1,6 млрд грн, чем нанесен ущерб государственным интересам на указанную сумму", - отметил генпрокурор.
Загрузка видео...

"Это не первое и не последнее представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины. Я верю, что в этом зале находится большинство честных людей, которые представляют украинский народ. Поэтому прошу последовательно проголосовать трижды "за" задержание и арест народного депутата Украины Онищенко. Этих голосований будет три. А те, кто не голосуют, собственно, имеют только две причины - или солидарность с коррупционными действиями г-на Онищенко, или прямое кормление из рук газовой мафии", - обратился Луценко к нардепам.

Смотрите также: НАБУ обнародовало детали расследования "газовой схемы" Онищенко. ИНФОГРАФИКА

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 29 июня комитет ВР дал добро на рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с Онищенко.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJJd1dWQlNhSFJETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQk1NMUYxVGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBFVVhVNVF6RXdUSEpTWjJSRGR6Qk1NMUYwVGtkQlRIazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх