EN|RU|UK
 Политика Украины
  4733  55

 Силовики разного рода зарабатывают на контрабанде через линию разграничения, - Тука. ВИДЕО

Кто непосредственно контролирует линию пересечения, тот и зарабатывает - это и военнослужащие, и представители пограничной службы, и сотрудники СБУ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Во время ограничений в торговле возникают с обеих сторон определенные структуры: в основном это структуры, которые должны контролировать соблюдение этого режима блокады. Они строят, откровенно давайте говорить, преступные связи между собой и начинают на этом откровенно зарабатывать деньги. В основном это силовики разного рода", - отметил он.

Заместитель министра добавил: "Кто непосредственно контролирует линию разграничения, тот и зарабатывает - это и военнослужащие, это и представители пограничной службы, СБУ и до недавнего времени представители МВД. Все абсолютно, нет святых. Но это не значит, что вокруг "зрада" и все подонки, абсолютно нет. К сожалению, подонки есть в каждом большом коллективе".

По словам Туки, чем дольше удерживается состояние так называемой "блокады", тем мощнее становятся те люди, которые оказывают сопротивление.

"Лучший путь к возвращению мира - это возобновление горизонтальных связей, в том числе бизнес. Кто наиболее сопротивляется таким действиям? Именно те люди, которые пользуясь своими служебными полномочиями или должностями, зарабатывают на этих ограничениях немалые доходы. Парадокс этой ситуации такой: чем дольше удерживается состояние так называемой "блокады", тем мощнее становятся те люди, которые оказывают сопротивление", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Фантом" на Луганщине задержал партию продуктов, которую пытались незаконно доставить на оккупированную территорию. ФОТО



Читайте на "Цензор.НЕТ": Командиры российских оккупантов контролируют теневой оборот алкоголя на Луганщине и получают сверхприбыли, - разведка

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFJEQk1jbEZ6UXpoMk1FeHlVWFowUXprd1dVeFNaMDVEZHpCTVNGRnpUa001TUV4VVVYTkllbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх