EN|RU|UK
 Политика Украины
  13622  141
Материалы по теме:

 Часть разыскиваемых ГПУ бойцов "Правого сектора", участников перестрелки в Мукачево, погибли в АТО, - Скоропадский. ВИДЕО

В Правом секторе заявляют, что часть бойцов ДУК ПС, которых ГПУ разыскивает по теракту в Мукачево, уже погибли в зоне АТО.

Об этом в эфире сообщил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: ГПУ завершила расследование перестрелки в Мукачево: бойцам "Правого сектора" грозит пожизненное заключение

"Они за этот год уже погибли на фронте, уже 3-4 человека погибли. Все бойцы, которых разыскивают, они находятся на фронте", - заявил он.

Также он сообщил, что руководителя закарпатского отделения "Правого сектора" Александра Сачко вчера, 24 июня допросили в Генеральной прокуратуре по событиям, связанным с перестрелкой в июле 2015 года в Мукачево. "Ему пытаются инкриминировать создание банды, хотя в событиях Мукачево он не присутствовал и был в другом месте", - сообщил Скоропадский.

Следующий допрос Сачко назначен на 5 июля.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Перестрелка в Мукачево: Разыскиваемые бойцы "Правого сектора" рассказали свою версию событий 11 июля. ВИДЕО

Напомним, конфликт в Мукачево 11 июля 2015 г. начался после того, как два десятка вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях посетили офис народного депутата Михаила Ланьо. Встреча закончилась перестрелкой. Сообщалось, что пострадали 14 человек, 3 человека погибли. После этого бойцы ПС скрылись в горах. По событиям в Мукачево открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации, - ред.) и ч. 2 ст. 258 (террористический акт, - ред.) УК Украины.

18 сентября 2015 г. временная следственная комиссия (ВСК) отчиталась о расследовании событий в Мукачево перед народными депутатами. В докладе говорилось, что конфликт в значительной мере был спровоцирован действиями местного руководства МВД и СБУ.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNNRXh5VVhORFJGRnphVVJSYms1SFJEQk1jbEZ6VGtkSU1FeFlVWE4wUXl0TWVUaDJURGxEVkRCS0wxRnZNM3BSYmpsSFFUQk1SRkZ6ZEVkTU1FeHJaekJaU0ZGMFpFTTJNRmxNVVhaMFIwRm1Ua05qTUZsUVVYVjBRM2N3V1daUmRHUkRlVEJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх