EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  15291  79
Материалы по теме:

 "Деньги на участок дали родители, а квартиру я уже подарил матери", - победитель конкурса на должность главы теруправления НАБУ отказался от работы после расследования журналистов. ВИДЕО

В конце апреля этого года конкурс на должность директора Одесского территориального управления Национального антикоррупционного бюро Украины выиграл Семен Кривонос. Одесское управление бюро имеет полномочия ловить коррупционеров не только на Одесчине, но и в Херсонской, Николаевской и Кировоградской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Слідство.Інфо", выяснилось, что Кривонос сам оказался среди тех, кого недавно ловили борцы с коррупцией. Осенью 2014 года Кривонос стал фигурантом уголовного производства по получению взятки в особо крупном размере.



По версии прокуратуры, Кривонос, возглавляя в Киевской области Обуховский районный отдел государственной регистрации прав на недвижимое имущество, вместе с сельским головой Старых Безрадичей требовали от предпринимателя 120 тыс. долларов за выделение земельного участка.

Декларация молодого борца с коррупцией, который большую часть жизни работал на государственной службе, вызывает немало вопросов. В 2014 году Кривонос заработал 20 700 гривен. Это меньше двух тысяч гривен в месяц. Его жена зарабатывала еще меньше. При этом, супруги собрали немало имущества. Квартира, дом, 7,5 га земли, из них 2 гектара в Обуховском районе, там где Кривонос руководил регистрационной службой. Сам Кривонос оправдывается, что только один участок приобретен, остальное - это бесплатная приватизация. А на покупку двух гектаров земли в 2011 году 300 тысяч гривен якобы дали родители.

Смотрите также: Полицейский, который "крышевал" воров, задержан в Запорожье. ФОТО

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZ1WkVOUk1FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх