EN|RU|UK
 Происшествия
  6780  39

 Военные отрицают причастность к обстрелу моста на Житомирщине, но подтверждают, что учения были. ВИДЕО

мост житомирщина снаряд

Военные отрицают свою причастность к обстрелу моста в селе Дениши (Житомирская область).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, об этом заявил пресс-секретарь высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслан Линник.

"Продолжались плановые учения артиллерийских подразделений, во время которых личный состав выполнял задачи со строгим соблюдением правил безопасности. Экспертиза даст ответ, что это за взрывное устройство. Мы это не подтверждаем", - сказал он. 

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По факту взрыва на полигоне в Черниговской области начато уголовное производство

В свою очередь, представитель военной прокуратуры Виталий Клопотовский добавил: "Установлено, что это снаряд 122 мм. Также военной прокуратурой Житомирского гарнизона дано поручение военной службе правопорядка о проведении проверки - установлении обстоятельств, причин и условий, способствовавших данному событию. Кроме того, командованием высокомобильных десантных войск проводится служебное расследование". По его словам, в ближайшее время будут обнародованы выводы экспертизы и, если установят, что снаряд действительно прилетел с полигона, откроют уголовное производство.

От разрыва снаряда бетонная плита старого моста раскололась пополам. Недалеко от места разрыва есть газопровод, который проходит над рекой. Он не был поврежден. Кроме того, рядом с местом взрыва находится пятиэтажка, детский дом и дорога.

Напомним, в селе Дениши Житомирской области снаряд с военного полигона попал в недействующий мост.






VEhrNGRrdzVRemd3VERkU1oyUkhRMlpPUjBFd1RFUlNaMlJIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUjBRd1dXWlJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYTNSREt6Qk1XRkYyWkVNNU1FeEVVbXA1UkZGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSYzA1SFF6QlpVRkpuVGtOM1prNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms1T0RCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVYTTVReXN3VERFNE1FcGlVWFZPUjBNd1REZFJkazVETkRCWlJGSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх