EN|RU|UK
 Политика Украины
  1352  18

 Порошенко одобрил упрощение госрегистрации лекарств: "Это первый шаг к запуску системного реформирования сферы здравоохранения". ВИДЕО

Президент Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в статью 9 Закона Украины "О лекарственных средствах" относительно упрощения государственной регистрации лекарственных средств.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы государства.

Загрузка видео...

Порошенко назвал подписание документа неординарным событием, к которому страна шла долгие годы, ведь все время отдельные представители власти, бизнеса и монополисты рынка медицинских препаратов пытались выстроить те или иные барьеры, подчеркнул Президент во время встречи с представителями общественности и активистами, которые присоединились к разработке изменений в Закон "О лекарственных средствах".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман анонсировал приход в Украину дешевых западных лекарств

Он также отметил, что с вступлением в силу закона государство и общество будут иметь сразу несколько положительных результатов: за счет повышения конкуренции на внутреннем рынке лекарственных средств повысится их качество и пациенты наконец-то смогут выбирать оптимальное соотношение цены и качества, благодаря упрощению доступа медпрепаратов прекращается коррупция в этом направлении и как результат - ожидается приход ведущих фармакологических компаний в Украину, которые ранее отказывались работать в нашей стране из-за нежелания платить взятки. Еще одним важным моментом Президент назвал повышение позитивного имиджа Украины в мире.

"Мы из страны третьего мира в части фармакологии переходим на понятную позицию для всех наших партнеров. Это очень хороший и эффективный способ имплементации Соглашения об ассоциации и выполнения наших твердых обещаний по ее реализации", - подчеркнул Порошенко.

Также читайте: "Мы демонополизируем рынок, и цены на лекарства начнут уменьшаться", - Гройсман

Он также добавил, что принятие закона является лишь первым шагом к запуску системного реформирования всей сферы здравоохранения. "Впереди у нас еще огромная работа, и я призываю к совместным, скоординированным и согласованным действиям", - отметил Порошенко.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemRFTXJNRXczVW1oa1IwRXdURVJSZG1SRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUROekJNV0ZGMWRFTjNNRmxFVW1ka1IwTXdURXhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх