EN|RU|UK
 Политика Украины
  2370  49

 "Батькивщина" не будет голосовать за назначение новых членов Центризбиркома, - Сергей Соболев. ВИДЕО

Парламентская фракция "Батькивщина" не будет голосовать за не согласованные с ней кандидатуры членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат от политсилы Сергей Соболев.

Загрузка видео...

"Никаких консультаций с фракцией "Батькивщина" не проводилось. Поэтому мы не пойдем на нарушение Конституции и закона о ЦИК и не будем голосовать за предложенные кандидатуры", - сказал он.

Политик напомнил, что традиционно каждая фракция парламента получала представительство в Центризбиркоме. "Мы впервые имеем историю, когда три фракции Верховной Рады, в том числе и "Батькивщина", не получили ни одного предложения в отношении члена ЦИК", - подчеркнул депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Наша фракция не будет поддерживать представление о назначении членов Центральной избирательной комиссии", - Ляшко

По его словам, под предлогом обновления Центризбиркома на должности протягивают политически ангажированных кандидатов. Соболев убежден, что кандидатуры, предложенные в состав ЦИК, будут придерживаться партийного принципа, а не принципа справедливости и законности на выборах.

Парламентарий также сообщил, что голосование за новый состав ЦИК готовится уже завтра. "Это голосование будут обеспечивать фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и олигархические фракции", - предположил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если завтра Рада не проголосует за новый состав ЦИК, работа действующего Центризбиркома будет продлена до сентября, - нардеп Гузь

Напомним, в Верховной Раде уже зарегистрированы проекты постановлений от Президента Украины Петра Порошенко об увольнении с должности 12 членов Центральной избирательной комиссии (№4789) и назначении на должности 11 членов Центральной избирательной комиссии (№4790).

Как известно, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности на основании изменений в закон Украины "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании. Практически с этого же времени идут активные политические дискуссии о назначении нового состава ЦИК.



VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJaU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV3elVYTk9Rek13VEROUmMwNUhTREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1RGRnZTSHBTYUU1SFFUQk1SRkYxZEVkSE1FeHFVbW96ZWxGd2RFTlpNRXB3T0RCS1NGRnpUa2RETUZsNlVYVjBRelF3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх