EN|RU|UK
 Политика Украины
  6801  99
Материалы по теме:

 Магера озвучил четыре причины своего отказа от прохождения детектора лжи, а вызов на допрос назвал "издевательством". ВИДЕО

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера отказался пройти полиграф (детектор лжи) в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, воспользовавшись своим законным правом, и расценил вызов на допрос по делу черной бухгалтерии Партии регионов как "издевательство".

Об этом этом он заявил сегодня в комментарии журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

Загрузка видео...
Видео 112

Магера отметил, что отказался от полиграфа по четырем причинам.

"Первая причина - это право процессуального лица согласиться или отказаться. Вторая заключается в научном подходе к использованию полиграфов, поскольку даже среди ученых нет единой позиции. Третья позиция - полиграф, по заключению многих специалистов, дает погрешности. Оказываться в числе 10-15% я никому не советую. Четвертая причина - я еще перед допросом заявил, что моя ценность как свидетеля в этом деле является очень низкой, если не нулевой. Поэтому попытку пригласить меня на этот допрос я расцениваю просто как издевательство", - сказал он.

Замглавы ЦИК также утверждает, что не брал денег у Партии регионов, а начиная с 2012 года, получал судебные решения о противоправности своих действий как члена Центризбиркома.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вызвали как свидетеля, пальцы в дверь не вставляли, под ногти ничего не запихивали", - Магера о допросе в НАБУ. ВИДЕО

"Я до сих пор не понимаю, каким я могу быть свидетелем в этом деле", - подчеркнул он.

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.



TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEWXpCTVJGRnpPVU14TUZsRVVYTkRPSFl3VEZSUmRuUkRMekJaUkZGMmRFZENaazVEWmpCTFFqZ3dTMkpSYlU1RFlXWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJNY2xGMmRFZEJNRmxFVW1jNVF5OHdXV0pSZFU1REt6Qk1NMUYyWkVOM01GazRaekJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх