EN|RU|UK
 Политика Украины
  4239  84

 Восстановление доверия к прокуратуре и начало "большой рыбалки на крупную рыбу", - Луценко о задачах на посту генпрокурора в текущем году. ВИДЕО

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает одной из главных задач в текущем году - восстановление доверия общества к прокуратуре.

Об этом он заявил, выступая в комитете Европарламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112-Украина".

Загрузка видео...


"Задача текущего года - это восстановление доверия, и начало" большой рыбалки на крупную рыбу ". Следующий год будет годом карьерного роста новых лиц, которые придут в местную прокуратуру, и поднимутся на высшую ступени системы. В момент, когда это произойдет, я буду как политик, я буду считать свою функцию завершенной. Появление новых лиц, восстановления самоуправления прокуратуры, со стороны этих новых лиц, отмена следствия, будет означать новую Генпрокуратуру Украине, не постсоветского образца", - заявил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Не знаю, будете ли первой, но точно будете", - Луценко рассказал о разговоре с Верой Ульянченко, которая отдала Януковичу "Сухолучье". ВИДЕО

Напомним, Юрий Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая. Чтобы это стало возможным, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, позволяющие стать генпрокурором человеку без юридического образования.

Глава ГПУ уже сделал первые кадровые перестановки в ведомстве и назначил своими заместителями Дмитрия Сторожука, Евгения Енина и Валентину Теличенко.


VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх