EN|RU|UK
 Политика Украины
  5317  107

 Нардепы Радикальной партии вновь заблокировали парламентскую трибуну: требуют создать ВСК по офшорам и понизить тарифы на коммунальные услуги. ВИДЕО

Лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что депутаты фракции будут продолжать блокировать трибуну Верховной Рады. И призвал присоединиться к ним фракции "Батькивщины" и "Сомпомочи", чтобы заблокировать еще и президиум.

Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
Видео 112

"Мы призываем присоединиться к блокированию трибуны с требованием расследования коррупции власти и снижения стоимости на жилищно-коммунальные услуги", - рассказал Ляшко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парламентская комиссия по коррупции и офшорам должна заниматься также "черной бухгалтерией" Партии регионов, - Найем

Нардеп отметил, что в случае поддержки фракций "Самопомочи" и "Батькивщины" есть возможность заблокировать еще и президиум парламента, и таким образом добиться создания комиссии по офшорам. По его словам, даже без поддержки коллег из других фракций Радикальная партия все равно будет блокировать трибуну ВР.

На данный, момент фракция "Радикальной партии" заблокировала трибуну Рады.

Также, Ляшко отметил, что его фракция не будет голосовать ни за одного из предложенных президентом кандидатов в члены ЦИК: "Каждая фракция представленная в парламенте в соответствии с выводом Венецианской комиссии должна иметь свое представительство в ЦИК. Сегодня 4 фракции такого представительства не имеют. Я спрашиваю: "Зачем проводить выборы, если 8 из 15 членов ЦИК от БПП и от самого Петра Порошенко?".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Никакого офшорного скандала не было, - Порошенко. ВИДЕО

Как известно, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности на основании изменений в закон Украины "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании. Практически с этого же времени идут активные политические дискуссии о назначении нового состава ЦИК.

Напомним, 3 июня в Верховной Раде Украины были зарегистрированы президентские проекты постановлений об увольнении 12 членов в связи с превышением срока их полномочий, ЦИК и назначении 11 членов ЦИК (№№ 4789 и 4790). Согласно проекту постановления №4790, президент предлагает назначить на должности членов Центризбиркома Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольського, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова.

Отметим, что нардепы из фракции "Радикальной партии" уже несколько пленарных недель блокируют трибуну Верховной Рады, требуя создать ВСК по расследованию коррупции власти.
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5pTUZrdlVtbE9Rell3VERSMlREbERlREJNZGxGMmRFTTJNRXhFVVhST1EzZG1Ua01yTUZsVVVtbE9ReXN3V1VJNE1FcE1VVzlJZWxGcmRFTm9NRXB3T0RCTFlsRnRUa05o
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх