EN|RU|UK
 Политика Украины
  3595  17
Материалы по теме:

 "Вызвали как свидетеля, пальцы в дверь не вставляли, под ногти ничего не запихивали", - Магера о допросе в НАБУ. ВИДЕО

Замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не исключает, что был вызван на допрос в НАБУ из-за смены состава ЦИК, а также акцентирует внимание в данном контексте на своей позиции по выборам на Донбассе.

Об этом он сообщил журналистам после допроса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Загрузка видео...

"Вызвали как свидетеля, пальцы в двери не вставляли, в ногти ничего не запихивали, но это я шучу. Должен отметить, что, на самом деле, довольно вежливый был допрос со стороны следователей, нарушений закона в отношении моих прав никаких не замечал. Дело касается так называемых служебных преступлений, то есть преступлений в сфере служебной деятельности. Только речь, очевидно, идет не о 368 статье, а 369 статье УК Украины. И касается, в том числе, так называемых амбарных книг Партии регионов", - заявил Магера.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Черная бухгалтерия" ПР появилась не просто так... Ребята из "Оппозиционного блока" "висят на крючке", - нардеп Высоцкий

По его словам, с ним говорили о широком круге вопросов, и он допустил, что может быть вызван повторно.

"Я говорил, и подтвержу то, что я не исключаю, что подобный вызов для дачи показаний мог быть связан с изменениями в составе ЦИК... Второй момент, я не до конца понимаю, многим ли нравится или не нравится моя позиция о невозможности проведения выборов на Донбассе сейчас, до решения фактора безопасности", - отметил замглавы ЦИК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По делу "черной кассы" ПР допрашивают Магеру, вызваны Охендовский и Усенко-Черная, - Холодницкий

Напомним, 31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак. В свою очередь, в НАБУ подтвердили передачу 841 документа из "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы. По словам, директора НАБУ Артема Сытника Бюро начинает идентификацию лиц, фигурирующих в материалах и принимает меры по недопущению их выезда из страны. Он отметил, что пока что дело по документам из "черной бухгалтерии " ПР будет возбуждено по статье "дача неправомерной выгоды" УК Украины.
TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEWXpCTVJGRnpPVU14TUZsRVVYTkRPSFl3VEZSUmRuUkRMekJaUkZGMmRFZENaazVEWkRCS1JGRnJaRU5xWms1RFpqQkxRamd3UzJKUmJVNURZUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх