EN|RU|UK
 Политика Украины
  4017  49

 Заказчиков убийства Гонгадзе нельзя установить только со слов Пукача, - замгенпрокурора Теличенко. ВИДЕО

Заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе нельзя установить только со слов бывшего начальника департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство журналиста.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" сказала заместитель генерального прокурора Украины Валентина Теличенко.

"Нельзя установить заказчиков только со слов Пукача. Любые его показания должны быть проверены и подтверждены или опровергнуты другими доказательствами", - сказала она.

По словам Теличенко, Украина уже продемонстрировала большой успех в этом расследовании, и все наработки, которые могут быть продолжены в этом деле, будут продолжены.

Напомним, Гонгадзе был убит осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в его убийстве трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. При этом им было назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

В январе 2013 года суд также приговорил к пожизненному заключению бывшего начальника департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача за убийство журналиста. При этом семья Гонгадзе до сих пор считает, что настоящие заказчики убийства остаются на свободе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Для того, чтобы судить и посадить Кучму за убийство, все доказательства собраны", - Бутусов о расследовании дела Гонгадзе. ВИДЕО




Смотрите на "Цензор.НЕТ: ГПУ должна довести до конца старые дела. Главным из них является дело Януковича, - Луценко на встрече с конгрессменами США. ВИДЕО

VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWmpCWlVGRjFkRU4zTUZsa09EQkxURkYwWkVNM01FeHFVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjBPVU4zTUV4eVVYTk9Rek13VEROUmRuUkRNVWxPUjBRd1RFaFJkVTVETlRCWlNGSm5kRU41TUV3MU9EQlpSRkZ6VGtkQ01GbElVWFU1UXpFd1RGUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQktVRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх