EN|RU|UK
 Общество, Спорт, Здоровье
  39628  148

 "Махровый русофоб, укропатриот. На русском ему противно говорить. "Перемогой" теперь назовитесь", - пропагандист Соловьев о назначении Калитвинцева тренером "Динамо" (Москва). АУДИО

Российский пропагандист Владимир Соловьев раскритиковал назначение украинца Юрия Калитвинцева на пост тренера московского "Динамо".

Как сообщает Цензор.НЕТ, Соловьев назвал Калитвинцева "махровым русофобом, укропатриотом", который тренировки в российском клубе проводит на украинском языке потому, что ему "противно говорить на русском".

Загрузка видео...

Московское "Динамо" объявило о назначении Юрия Калитвинцева на пост главного тренера команды шестого июня. В тренерский штаб 48-летнего специалиста вошли Геннадий Литовченко, Юрий Ковтун и Роман Березовский. Последним местом работы украинца была "Волга" из Нижнего Новгорода, которую он возглавлял в сезоне-2013/14.

Юрий Калитвинцев родился 5 мая 1968 года в Волгограде. Он воспитанник волгоградского футбола и в составе местного "Ротора" выступал еще в чемпионате Советского Союза. После ухода из команды Калитвинцев сменил несколько клубов высшей лиги - поиграл за основной и дублирующий составы московского "Динамо", выступал в нижегородском "Локомотиве".

После этого начался украинский этап карьеры хавбека - он на долгие годы стал игроком киевского "Динамо", с которым четыре раза становился победителем чемпионата страны, дважды выигрывал Кубок Украины.

Смотрите также: "Хрущев отдал Крым абсолютно легитимно. Сколько украинских и русских жизней вы готовы положить, чтобы захватить Крым?", - речь пропагандиста Кремля Соловьева в 2013 году. ВИДЕО

Источник: youtube.com
VEhrdlVXMTBRM2N3VEhaUmRVNUhRekJNVEZGMVRrTTVNRmxpVVhSa1EzbG1Ua05vTUV3M1VYVTVReXN3VEV4U2FrNURNVEJNU1haTU9VTXZNRmxFVVhaMFF5OHdURVJSY3psRGR6Qk1NMUYwVGtOM1prNURZVEJaUkZGMFpFTTRNRXgyVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх