EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  5754  0

 Со старшим разведчиком 53-й бригады Василием Фицкалинцем, погибшим под Зайцево, простились в Ирпене и Буче. ВИДЕО

В Ирпене и Буче (Киевская область) попрощались со старшим разведчиком 53-й механизированной бригады Василием Фицкалинцем. 42-летний воин ​​погиб под Зайцево в ночь на 1 июня от двух снайперских пуль, которые попали в голову. Без отца остались трое детей, а жена Василия Фицкалинца ждет еще одного сына.

Василий Фицкалинец был мобилизован с шестой волной. С июля прошлого года он учил на Яворивском полигоне новобранцев, как правильно перемещаться по полю боя. С марта этого года - выполнял боевые задачи на передовой в зоне АТО - в Зайцево Донецкой области. В последний путь Героя провели несколько сотен людей, почетный караул почтил воина салютом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Без отца остались трое детей, а жена Василия Фицкалинца ждет еще одного сына.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ночью под Зайцево погиб украинский снайпер, - журналист Бочкала

Загрузка видео...


Ярослав Баковецкий, инструктор 184-го учебного центра ВСУ, вспоминает: "Когда он был поставлен сержантом на молодое пополнение, то я такого отзывчивого человека не видел. Их не выпускали, потому что до присяги им нельзя выходить, и Вася бегал им по лекарства, и мы все так: "Вася, что ты так?" А он говорит: "Это же дети, их же надо беречь".

Военный капеллан Анатолий Кушнирчук рассказал: "25 дней назад последний раз я его видел в Зайцево. Мы встретились с ним на самых нулевых позициях. Все, что он просил - не говорить его жене, где он находится на текущий момент, так как он не хотел, чтобы она очень волновалась. Хотя я знаю, его жена об этом не только догадывалась - она ​​об этом знала".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Киеве простились с 19-летним бойцом "Правого сектора" Евгением Костюком: "Он погиб за то, чтобы здесь люди не видели, что там происходит". ФОТОрепортаж

"Это произошло около 23 часов 31 мая. По парню сработал снайпер российских террористов. Раненому Василию на помощь пришли собратья, но, к сожалению, он уже почти не дышал", - рассказали волонтеры об обстоятельствах гибели Героя.
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
   
 
 
 вверх