EN|RU|UK
 Политика Украины
  2592  41
Материалы по теме:

 ГПУ должна довести до конца старые дела. Главным из них является дело Януковича, - Луценко на встрече с конгрессменами США. ВИДЕО

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поддерживает передачу функций прокуратуры по осуществлению следствия Национальному антикоррупционному бюро и Государственному бюро расследований.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ, об этом он заявил на встрече с представителями конгресса США во главе с председателем комиссии палаты представителей "Партнерство за демократию" Питером Роскамом.

"В то же время ГПУ должна довести до конца старые дела. Главным из них является дело бывшего Президента Украины Виктора Януковича", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что приоритетами деятельности ГПУ является привлечение к ответственности не только чиновников, но и исполнителей преступных приказов всех уровней.

При этом руководитель Генпрокуратуры высказал убежденность в необходимости одинакового подхода к расследованию преступлений, совершенных как бывшими, так и нынешними представителями власти.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко заявляет о деполитизации Генпрокуратуры с приходом Луценко

"Задача - не наказать только как можно большее количество бывших высокопоставленных чиновников, а наоборот - привлечь к ответственности значительное количество организованных преступных группировок, совершающих хищения", - подчеркнул он.

Луценко также проинформировал американских коллег о ходе и основных целях реформирования органов прокуратуры Украины. он акцентировал внимание на кадровом обновлении ГПУ путем назначения новых заместителей Генпрокурора и молодых руководителей среднего звена, ранее не работавших в прокуратуре. В то же время, по мнению главы ГПУ, должны быть сохранены назначения в системе следственных подразделений, поскольку перед ними "одновременно стоят задачи как сломать систему, так и дать результат по наказанию мафии".




Читайте на "Цензор.НЕТ": В ГПУ формируется команда, главной задачей которой является изменение стиля работы Генпрокуратуры, - Луценко

Напомним, Юрий Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая. Чтобы это стало возможным, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, позволяющие стать генпрокурором человеку без юридического образования.

Глава ГПУ уже сделал первые кадровые перестановки в ведомстве и назначил своими заместителями Дмитрия Сторожука, Евгения Енина и Валентину Теличенко.

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт высказал убеждение, что новые назначения в Генпрокуратуре должны способствовать повышению доверия общества к этому ведомству.


TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUV0TVVYUmtRemN3VEdwU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVdzNVEyWXdTMDQ0TUVweVVYWjBRemt3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblUwUlJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх