EN|RU|UK
 Курьезы
  49750  562

 "Гагарин ничего не сделал, он лежал", - очередное скандальное высказывание российского певца Юрия Лозы. ВИДЕО

Российский певец Юрий Лоза оказался в центре внимания после своих высказываний о Юрии Гагарине. По его мнению, совершение Гагариным первого в истории полета человека в космос не имеет какого-либо выдающего значения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы.

Загрузка видео...

"Гагарин ничего не сделал, он лежал", - именно это утверждение Лозы спровоцировало вал критики в адрес музыканта.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В честь приезда Медведева в оккупированном Севастополе покрасили землю в зеленый цвет. ФОТО

О своем тезке Лоза вспомнил в интервью каналу "Звезда". Его попросили объяснить успех группы "Битлз". Певец объяснил, что участники ливерпульской четверки, как и его тезка, просто оказались в нужном месте. Он высказал мнение, что знаменитая четверка добилась колоссального успеха не благодаря редкому таланту, упорству и трудолюбию, а просто потому что так сложились звезды. Точно так же, по словам Лозы, слава свалилась и на Гагарина.

"Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время", - констатировал Лоза.

Британские музыканты, как считает Юрий Лоза, начали играть в то время, когда в каждом доме появился телевизор. Благодаря этому их творчество стало известно большой аудитории, что и принесло группе популярность. Певец даже предположил, что если бы музыканты появились на 10 лет раньше или позже, то, возможно, и вовсе не добились бы никакого успеха.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Во время осмотра Путиным техники для армии РФ оторвалась ручка двери автомобиля "УАЗ-Патриот". ВИДЕО

Пользователи социальных сетей сразу указали Лозе на неуместность его заявлений. Поставить исполнителя на место попытались коллеги Гагарина. Космонавт Георгий Гречко назвал подобные высказывания глупостью и предложил повторить подвиг и слетать на орбиту. В свою очередь Алексей Леонов обозвал Лозу "засранцем".

Певец к вечеру четверга попытался прояснить свою позицию в интервью радиостанции Baltkom. Гагарина он все же считает великим, а журналистов обвинил в раздувании скандала.

Ранее Юрий Лоза также оказался в центре скандала, когда прошелся по другим знаменитым группам - Led Zeppelin и Rolling Stones. Певец раскритиковал творчество этих коллективов и заявил, что слушать этих музыкантов просто невозможно.

"80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет", - заявил ранее в интервью Лоза.
VEhrdlVXczVRM2N3VEZCUmMwNUhRVEJNYWxGMlV6aDJNRXh5VW1jNVIwRXdXWHBSZEdSRE0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх