EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  20048  81

 Полиция тормозит расследование публичного избиения двух школьниц в Парке партизанской славы в Киеве, - адвокат. ВИДЕО

Следствие об ужасном публичном избиении двух девочек в Парке партизанской славы в Киеве ведется пассивно.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил адвокат одной из пострадавших Юлиан Волошин.

Инцидент произошел 16 апреля 2016 года в Парке партизанской славы в Дарницком районе столицы. Две школьницы, 13-летняя Марина и 15-летняя Анастасия, были избиты группой подростков, а весь процесс расправы снимался школьниками на мобильные телефоны.

Загрузка видео...

По словам адвоката, зачинщицей избиения оказалась Валерия Хоменко, ученица школы №218. Также в преступлении принимали участие ученики других школ. Другие школьники всячески одобряли избиение. Видео было выложено в Интернет. Избить девочек Лера решила из-за личного конфликта.

"Мы уже провели свое расследование, сделали скриншоты из видео. На эту публичную порку, как на представление, были приглашены друзья Леры. Много времени потратили на изучение социальных сетей. Когда дети узнали, что дан ход делу и зарегистрировано уголовное производство, они начали закрывать свои аккаунты. Это учащиеся трех школ - 218, 127 и 105. Сама Настя учится в 291-й школе. То есть, это очень широкий круг детей. Мы знаем три четверти участников, пока сознательно их не публикуем", - отметил он.

Защитник Насти уверяет, что следствие ведется крайне вяло. В частности, следователь отказался переквалифицировать дело с ч. 1 ст. 125 УК "Умышленное нанесение легких телесных повреждений" в ч. 2 с. 126 УК "Побои и истязания".

"Настя скрывала все от родителей. Они обратились в правоохранительные органы спустя четыре дня после инцидента. Можно сказать, что насильно выпросили постановление следователя о назначении судебно-медицинской экспертизы. Мы указывали следователю на то, что необходимо менять квалификацию. Всем понятно, что телесных повреждений, которые можно диагностировать, там нет - нет ушибов, переломов, разбитых голов. Есть подозрение на сотрясение мозга, но судебно-медицинская экспертиза не может это диагностировать. Это тяжелая, травма, на видео видно, как девочек били по голове.

Речь должна идти о публичном надругательстве. Особое внимание нужно обращать на цинизм произошедшего", - рассказал Волошин, добавив, что в расследовании дела не хватает движения.

"Идет полная пассивность следствия. Мы общались с руководством школы 218, в которой учится Валерия - одна из девочек, которая избивала. Увидели совершенно пассивное отношение директора и педколлектива. В школе 218 мы были около месяца назад. И только в этот день должен был впервые прийти сотрудник детской комнаты милиции", - отметил адвокат.

Эту информацию подтверждает отец Насти.

"Уже прошло полтора месяца после того, как мы написали заявление. Следователь ни разу мне не звонил. И я к нему дозвониться тоже не могу", - сказал он.

Он рассказал, что его семья и семья другой избитой девочки пытались общаться с семьей зачинщицы избиения Валерии Хоменко:

"Мы приезжали к ним. Сначала не хотели открывать двери, но мы сказали, что вызовем полицию. Дома были все: мама, папа и ребенок. В принципе-то они извинялись, но мама защищала дочку. Ребенок в принципе не понимает, что он виноват. Повлиять на нее родители не могли никаким боком. Мы поговорили, а потом сообщили, что собираемся писать заявление. Нам сказали: "Идите, пишите".

Читайте также: Необходимо ввести ответственность за сексуальное насилие над детьми посредством интернета, - Кулеба

Цензор.НЕТ продолжает следить за ситуацией. В данный момент пытаемся узнать позицию Управления Национальной полиции в Дарницком районе Киева.

В свою очередь адвокат Юлиан Волошин просит всех, кому известны кто-либо из присутствующих на видео школьников, сообщить об этом, отправив данные на почту info@lbvp.com.ua.
VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTU0xRnpUa2RDTUV4cVVYVTVRelF3VEZZNE1FeFVVWFJrUjBNd1RHZzRNRW96VVhOT1IwY3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх