EN|RU|UK
 Политика Украины
  15633  69
Материалы по теме:

 Турчинов: "Стране нужны эффективные решения, а не пустая болтовня. Мы готовим адекватный ответ агрессору". ВИДЕО

Нам нужны эффективные решения, которые позволят обеспечить ресурсами оборонный бюджет страны, а не пустая болтовня, которая уже полгода ведется вокруг этого в парламенте.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, отвечая на вопрос журналистов в четверг по завершении торжественных мероприятий по случаю вручения боевого знамени Бригаде быстрого реагирования Национальной гвардии Украины, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

Загрузка видео...


Читайте также на "Цензор.НЕТ": За время проведения АТО погибли 177 бойцов Нацгвардии, 737 были ранены, - Турчинов


"Май стал для нас "черным", потому что мы в течение месяца понесли наибольшие потери за последний год. Мы потеряли очень много героев, очень много раненых, - сказал он. - Все это говорит о том, что Россия не собирается выполнять мирный план урегулирования. Наоборот, они все делают для того, чтобы его сорвать. Более того, - Кремль отрабатывает новые боевые технологии и военные схемы проведения сухопутных операций. Они увеличивают количество профессионально обученных диверсионных групп и количество военных провокаций ".

Турчинов также отметил, что российско-террористические войска активно используют запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение, в том числе крупнокалиберную артиллерию и системы залпового огня. "Это не просто увеличение количества обстрелов. Это прицельные обстрелы, которые ведутся с использованием современных систем наведения и корректировки огня. В частности, в последнее время враг активно использует беспилотные летательные аппараты, в том числе, боевого применения ", - сказал он.

"Мы готовим адекватный ответ. Этим ответом должно стать укрепление обороноспособности нашей страны ", - заявил Секретарь СНБО Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина остро поставила вопрос обострения ситуации на Донбассе: из РФ прогнали через границу 20 танков, поставили несколько тысяч тонн боеприпасов и горючего, - Марчук

Турчинов сообщил, что сейчас в Украине уже налажено серийное производство тактических беспилотных комплексов, осуществляющих разведку и корректировку огня, но пока отсутствует производство оперативно-тактических и стратегических беспилотников, в том числе, боевых БПЛА.

"Вооруженные силы, - отметил он, - нуждаются в эффективных боевых беспилотниках, которые в состоянии нести мощные ракеты "воздух-земля", быстро находить и уничтожать вражеские цели".

Недавно, сказал он, на совещании с военным руководством и руководством оборонпрома была поставлена ​​задача существенно изменить паритет сил, наладив производство перспективных беспилотных летательных аппаратов, способных оперативно находить цель и точечно наносить поражения врагу.

Также, по словам Секретаря СНБО, конструкторы должны разработать эффективные средства борьбы с вражескими БПЛА.

Одной из самых болезненных проблем Турчинов назвал необеспеченность финансирования Государственного оборонного заказа. "Парламент полгода ведет пустые разговоры вместо принятия решения, которое позволило бы арестованные деньги Януковича и его окружения передать в оборонный бюджет, обеспечив производство и передачу армии новой военной техники и оружия. Стране нужны эффективные решения, а не пустая болтовня ", - подытожил Секретарь СНБО.

Напомним, в последние месяцы Россия активизировала использование беспилотников на Донбассе. В частности, боевики атакуют позиции украинской армии с помощью ударных беспилотников.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTjRNRXhZVW1ka1F5OHdUR3BSZFRsREt6QlpURkYyWkVNME1FeHdPREJMVEZKbk9VZEJNRmxtVVhWT1F6a3dURGRSYzJrNGRqQk1SRkpuVGtNNE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх