EN|RU|UK
 Общество
  8584  149

 Марина Порошенко призвала депутатов принять закон "Об образовании" относительно инклюзивного образования. ВИДЕО

Количество единомышленников внедрения инклюзивной образовательной программы в Украине постоянно растет.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" заявила первая леди страны Марина Порошенко.

"Я выступала на парламентских слушаниях в Верховной Раде, которые состоялись 9 декабря прошлого года, чтобы наши парламентарии услышали, действительно, насколько это актуально (инклюзивное образование. - Ред.), насколько сейчас уже назрела эта проблема в Украине. Тогда я пригласила к Верховной Рады Ангелину Чандарову - девушку, которая имеет врожденные пороки развития и очень сильный характер. Она столкнулась с несправедливостью в своей жизни, когда она получила отказ в праве на обучение только потому, что она имеет недостатки", - рассказала Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Содержание нашего образования безнадежно устарело", - Гриневич

"Хочу сейчас обратиться к парламентариям, чтобы они действительно поддержали законопроект "Об образовании", потому что мы теряем время. И если сегодня мы не примем этот законопроект, мы можем потерять следующий учебный год", - отметила первая леди.

"Я встречалась с директорами, завучами, учителями. Есть такая динамика, которая сама уже говорит, насколько это распространение этих знаний и этой информации притягивает все больше и больше единомышленников, которые хотят приобщиться к внедрению этой системы. 550 человек, специалистов, педагогов, уже готовы, действительно, начать у себя эту образовательную инклюзивную программу", - сказала она.



Отметим, инклюзивное образование - процесс развития общего образования, который подразумевает доступность образования для всех, в плане приспособления к различным нуждам всех детей, что обеспечивает доступ к образованию для детей с особыми потребностями. В основу инклюзивного образования положена идеология, которая исключает любую дискриминацию детей, которая обеспечивает равное отношение ко всем людям, но создает особые условия для детей, имеющих особые образовательные потребности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ближайшее время в Украине будет открыто еще пять новых академий, - Порошенко

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2VsRnpUa2RCTUV4cVVYWmtRM2RNZVM5UmRuUkRlREJaUkZGelRrTXpNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZKblRrTjNNRXhtVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх