EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  21585  387
Материалы по теме:

 Парубий окончательно утвердил названия Днепр и Горишни Плавни: после дискуссии и стычки в парламенте спикер подписал резонансные постановления. ВИДЕО

Глава Верховной Рады Андрей Парубий подписал 2 постановления - №№4085-П и 3864-П, в которых речь идет о переименовании населенных пунктов и районов в рамках декоммунизации.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, спикер подписал документы в ходе брифинга после заседания парламента.

Загрузка видео...

По его словам, таким образом окончательно введены в действие нормативно-правовые акты по вопросам декоммунизации, принятые ранее. "Я считаю, что мы имеем честь здесь быть современниками таких важных и ответственных решений", - сказал он.

Указанные постановления, среди прочего, предусматривают переименование Днепропетровска в Днепр, а Комсомольска (Полтавская область) - в Горишни Плавни.

Перед закрытием заседания Верховной Рады новые названия городов вызвали бурную дискуссию в зале. В частности. народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул предложил вновь переименовать Днепр в "Днепропетровск" под предлогом того, что жители города недовольны новым названием. По его словам, нужно связать происхождение названия "Днепропетровск" с названием реки Днепр и апостолом Петром.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Переименовали, гады": Вилкул требует отмены переименования Днепропетровска. ВИДЕО

В свою очередь, нардеп от БПП Сергей Каплин вступился за Комсомольск. Он также ссылался на недовольство местных жителей новым названием - Горишни Плавни.

В ходе дискуссии возникла потасовка между Юрием Березой ("Народный фронт") и представителями "Оппозиционного блока".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутаты устроили потасовку в парламенте из-за Днипра и Горишних Плавней. ВИДЕО

Парубий поставил оба предложения на голосование. Они не набрали достаточного количества голосов (№4085-П - 20, №3864-П - 18).

Напомним, ранее Верховная Рада приняла ряд постановлений о переименовании топографических названий в рамках декоммунизации. Многие из них вызывали бурную дискуссию в парламенте и резонанс в обществе.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх