EN|RU|UK
 Политика Украины
  3713  34

 ОБСЕ впервые признала, что боевики на Донбассе заблокировали процесс освобождения украинских заложников, - Ирина Геращенко. ВИДЕО

Мониторинговая миссия ОБСЕ впервые признала, что пророссийские боевики на Донбассе заблокировали процесс освобождения украинских заложников и требуют от Украины амнистию для своих преступников.

Об этом первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила журналистам, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Впервые даже нейтральная и аполитичная миссия ОБСЕ признала, что боевики, по сути, заблокировали процесс освобождения заложников и требуют от Украины амнистии, действуя как настоящие террористы, захватившие в заложники людей, и шантажирующие сегодня семьи заложников, весь мир, нормандский формат, и, в первую очередь, Украину", - заявила Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ: Беларусь уверяет Генсека ООН, что не запрещала мне въезд, - Ирина Геращенко. ДОКУМЕНТ

По ее словам, согласно информации СБУ, в заложниках у боевиков остаются 112 человек, среди которых и гражданские лица, и военнослужащие.

"Точно также в РФ незаконно удерживаются 12 украинских политзаключенных. В этом направлении у нас есть определенные позитивные сигналы, так как вопрос освобождения заложников находится на личном контроле Президента Украины. Также этим занимается гуманитарная подгруппа, в которой работаю я и Виктор Медведчук. Вчера мы в Минске проинформировали всех присутствующих и о том, что мы ожидаем в ближайшее время получить позитивные новости относительно возвращения в Украину Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, которые имеют тяжелые травмы и чрезвычайно больны, и за освобождение которых мы боремся", - отметила политик.

Геращенко также выразила надежду на то, что вступление в силу 20 мая приговора российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову откроет путь для скорейшего освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEVoUmRuUkRNVEJNVEZGMVRrTTJaazVETXpCTVJGRjFPVU1yTUV4aVVYWmtRelF3VEhBNE1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1EyVXdTa2hSYjJSRFZnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх