EN|RU|UK
 Политика Украины
  3503  37

 В оккупированном Крыму могут создать "суррогатную" автономию крымских татар, - представитель Меджлиса Юксель. ВИДЕО

В оккупированном Россией Крыму озвучиваются идеи о создании своеобразной культурной автономии крымских татар, для имитации их благополучия в глазах международного сообщества.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" сказала член президиума Меджлиса крымскотатарского народа Гайана Юксель, комментируя анонсированную 18 мая Президентом Украины Петром Порошенко разработку изменений в Конституцию для закрепления права крымских татар на самоопределение.

"В Крыму могут пойти на опережение. Уже обсуждаются идеи о создании национальной культурной автономии для крымских татар. Это суррогат, но, если это будет сделано, то международному сообществу будет показываться благодатный Крым. И будут говорить: "А чего еще им надо? У них уже и автономия есть", - сказала она.

По ее словам, учитывая то, что такая автономия будет "декоративной", Украина должна ускорить процесс рассмотрения законопроектов о статусе крымских татар.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня я - крымский татарин! Украинцы и весь мир не должны допустить, чтобы трагедия повторилась снова, - Порошенко



Читайте на "Цензор.НЕТ": Статус Крыма должен быть прописан в Конституции Украины еще до его возвращения, - Чубаров
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1SRkZ6ZEVkRE1FdzNVWFprUXlzd1RIcFJkVTVIVUdaT1EyTXdURmhSZEU1RE1qQk1kbEYxVGtkQ1prNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх