EN|RU|UK
 Политика Украины
  10681  55

 Аваков советует российским компаниям приватизировать предприятия в Магадане, а не в Одессе. ВИДЕО

Правительство определило компании, которые не будут допущены к участию в конкурсе на право приватизации Одесского припортового завода.

Как сообщает Цензор.НЕТ, министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе обсуждения на заседании правительства условий конкурса по приватизации Одесского припортового завода поднял вопрос о возможности ограничения участия российских компаний в этом процессе.

Отвечая на его вопрос, председатель Фонда Государственного имущества Игорь Билоус заявил, что его ведомство предприняло ограничительные меры и не только для российских компаний.

"Мы не будем допускать к участию в приватизации не только российские компании - компании страны агрессора - но и те, что находятся под FATF, в оффшорных зонах, не одобренных государством, не могут объяснить происхождение денег и не могут предоставить документы по установлению личности конечного бенефициара", - заявил он, - "Мы будем требовать паспорт контрольного акционера", - добавил Билоус.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин установил стартовую цену приватизации Одесского припортового завода в 13 миллиардов гривен

"Пусть Россия в Магадане приватизирует", - прокомментировал это решение глава МВД. Аваков призвал соответствующие органы проконтролировать, чтобы компания Ostchem Дмитрия Фирташа, перед которой ОПЗ имеет долг за газ около 193 млн. долларов не считая пени, не заблокировала через суды процесс приватизации предприятия.

Ostchem должна государству миллиарды - по НАКу "Нафтогаз", за газ, по "азотам"! Часть этих долгов выплачена, часть не выплачена, часть идет на реструктуризацию... Нельзя допустить, чтобы они сейчас своим требованием заблокировали процесс приватизации", - подчеркнул Аваков.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXZNRmxFVVhWT1Eza3dURVJTWjNSRE5EQk1abEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdVRrTlRNRXBTT0RCS04xRnVPVU5Z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх