EN|RU|UK
 Политика Украины
  30163  183

 "На европейских блошиных рынках такого - сколько угодно", - пропагандист Киселев признался, что одурачил россиян, показав фальшивый аусвайс украинского сотника. ВИДЕО

Кремлевский пропагандист, автор и ведущий программы "Вести недели", гендиректор международного информационного агентства "Россия сегодня", заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев в эфире состоявшейся накануне передачи "Вести недели" признал, что 24 апреля в сюжете программы "США поступают с Украиной по заветам Гитлера" он продемонстрировал под видом подлинного поддельное удостоверение офицера войск СС фашистской Германии.

В апрельской передаче Киселев показал зрителям Ausweis - удостоверение гитлеровской дивизии СС "Галичина", выданное якобы на имя гауптштурмфюрера полевой жандармерии СС Романа Колия. Отметив, что таких документов в Сети много, Киселев с пафосом подчеркнул, что "когда же в руки берешь такое, то все по-другому", передает Цензор.НЕТ.
Загрузка видео...

Пропагандист подробно рассказал о "документе", сообщив, что звание "примерно соответствует капитану", "фото скреплено рельефным штампом с металлической пломбой по центру - орел и свастика", а в "удостоверении" также имеются личная подпись с чернильной печатью, учетный номер, группа крови, размер противогаза и подпись командиров.

Документ был датирован 14 декабря 1944 года. "Значит, Роман Колий стал сотником дивизии СС "Галичина" уже после того, как ее наголову разбил маршал (Иван) Конев в котле под Бродами", - сделал вывод Киселев, добавив, что тогда выжил лишь один из десяти украинцев. "Однако по учебным и полицейским подразделениям набрали новое пополнение, и к концу 1944-го в дивизии СС "Галичина" личного состава стало уже 22 тысячи", поведал Киселев.

Он рассказал, что когда этому "сотнику СС" объясняли, что он бьется за Украину, его обманули, "поскольку у Гитлера, которому сотник СС клялся беспрекословно подчиняться, на Украину были совсем другие планы" - Украина интересовала его "лишь как резервуар", который нужен Германии так же, "как другим колонизаторам нужны их колонии".

Смотрите также: Кремлевского пропагандиста Киселева поймали на подделке аусвайса дивизии СС "Галичина". ВИДЕО

"Сейчас бы сказали, что сотник попал под банальную разводку. Он думал, что бьется за одно, а делать приходилось другое. Его просили убивать и при случае умереть самому, но в планы Гитлера самостоятельная Украина не входила. Украинцев фюрер использовал по своему усмотрению", - поведал Киселев, отметив, что признать этот обман - "значит, обесценить тех, кого на Украине сегодня считают героями и кому ставят памятники, значит, обесценить Майдан, признать, что, как говорится, побежали за чужой телегой, как результат - заблудились и потерялись".

Самым интересным в удостоверении "сотника СС" Дмитрию Киселеву показалась цитата Адольфа Гитлера на немецком и украинском: "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские". "Я далек от пещерного антиамериканизма, но то, как США поступают с Украиной сейчас, абсолютно совпадает с заветами Гитлера: натравливают на Россию и плюют на украинский национализм", - заключил телеведущий.

Позже оказалось, что именно эта цитата смутила внимательных зрителей - уж слишком не по-немецки она звучала. Блогер Николай Клименюк ввел приведенную Киселевым цитату, которая якобы упоминалась в удостоверении, в онлайн-переводчик и получил дословный перевод на немецкий, размещенный в "аусвайсе". А российский журналист Георгий Андроников обнаружил, что на фото в документе в действительности изображен Вальтер Шмидт - оберштурмбанфюрер СС, переживший войну и проживший до 2000 года. Изучив документы, Андроников установил, что, как и следовало ожидать, Гитлер никогда не говорил такой фразы.

Как написал Андроников в Facebook, все эти удостоверения - "полная фальшивка, от печатей до скрепок". Такие удостоверения, ввиду их популярности у любителей нацистской старины, "штампуют на условной малой арнаутской (кто-то говорит в Чехии, кто-то - в Польше, кто-то - в Украине)", пишет журналист. "При этом с ошибками, навроде левой цитаты фюрера, которые превращают их из сколько-либо оригинальной исторической реплики в сувенирчик для лохов и приколистов", - отметил Андроников.

"Кто-то привез такой документик Д.К.Киселеву. Сказал ли даритель, что преподносит фальшивку? Знал ли Киселев об этом, когда произносил: "Но есть и настоящая история. И до сих пор к ней можно реально прикоснуться"?", - задался вопросами Георгий Андроников. "Так или иначе. Ведущий главной аналитической программы…. главного государственного телеканала… делал с серьезным лицом и пафосным голосом космического масштаба выводы и обобщения…. на основе, бл**ь, сувенирчика... фальшивого аусвайса... с фейковой цитатой Гитлера... с левым портретом!"- подытожил он.

Смотрите также: Российский пропагандист Киселев купил квартиру в Москве за 4,6 млн долларов, - Навальный. ФОТО+ДОКУМЕНТ

Накануне Дмитрий Киселев признал, что за основу сюжета 24 апреля была взята фальшивка. "Внимательные зрители заметили в предъявленном документе неточности. Корочки - видимо, из тех, что попадают в коллекции любителей старины с европейских блошиных рынков, но сначала подделываются местными мастерами жанра", - поведал ведущий, отметив, что "пойматься на этом немудрено", и "если на рынке бойко идут подделки, значит есть к ним интерес".

Однако за демонстрацию подделки Киселев извиняться не стал, пояснив, что фейковое удостоверение позволило обсудить преступность войск СС и "преступную роль украинцев, поступивших на службу войск СС", которая "не ставится под сомнение".

В итоге Киселев использовал ситуацию с подделкой для рассказа о шествии "львовских нацистов в честь 73-й годовщины создания украинской дивизии СС "Галичина". "Сотни молодых людей - жертвы подделки истории - с плакатом вояки в немецкой каске, сами украшенные свастикой, орали: "Героям Слава!" - поведал Киселев.

Отметим, что в то время как Киселев не извинился за демонстрацию свастики на обложке фейкового удостоверения, авторам шоу "Танцы со звёздами" на канале "Россия-1" в апреле пришлось принести извинения за свастику на костюме актера Александра Петрова, который исполнил танцевальный номер в нацистской форме.

Киселева не в первый раз уличают в том, что телеканал "Россия-1" выдает в эфир намеренно искаженные сведения. Так, большое число несостывок было обнаружено в сюжете в авторской программе Киселева "Вести недели", в котором сообщалось, что оппозиционер Алексей Навальный якобы сотрудничал с западными спецслужбами и выполнял задания британской разведки МI6 и основателя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Смотрите также: Пропагандист Киселев рассмешил Интернет ляпами в фильме о Навальном: безграмотные "шпионы" и письма ЦРУ на украинских серверах. ФОТОрепортаж

Сам Навальный указывал, что, по версии авторов сюжета, Браудер писал ему в 2008 году, а "отвечал" он из 2006-го. Изучив приведенную в картине переписку, оппозиционер обнаружил, что "агенты ЦРУ" переписываются "с такими ошибками в английском, которых и третьеклассник не допустит". "Судя по всему, это даже не плохая работа переводчика, а автоматический перевод гугл-транслейт", - предположил он. После критики общественности журналисты ВГТРК внесли правки в фильм, а Навальный подал в суд на "Россию-1" и Киселева иск о защите чести и достоинства.
VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGemFVUlJiRTVET0RCTWFsSm5kRWRCTUV4cVVYVlRPSFl3VEM5U1owNURLekJNTDFGelRrTjZNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUZsVVVYTk9SMGt3VEdwUmREbERPR1pPUXpjd1REZFJkSFJIVFdaT1EyZ3dTbnBSYlVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх