EN|RU|UK
 Политика Украины
  3920  32

 "Должно быть 200 депутатов", - Ляшко предлагает лишать нардепов мандата за прогулы. ВИДЕО+ФОТО

Радикальная партия предложила лишать нардепов мандатов за прогулы.

Об этом сообщил в кулуарах Рады лидер политсилы Олег Ляшко, передает корреспондент Цензор.НЕТ.
Загрузка видео...

Комментарий Ляшко давал, сидя на ступеньке второго этажа парламента. Он это объяснил тем, что целый день стоял, блокируя трибуну Верховной Рады и предложил журналистам присесть рядом: "Что это я, как сирота, сижу сам".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Женщина-политик и политик, который любит коров, не заинтересованы в расследовании офшорного скандала", - Ирина Луценко. ВИДЕО

Ляшко предложил ввести сенсорную кнопку, чтобы бороться с кнопкодавством в Раде: "Тогда депутат просто не будет иметь физической возможности бегать и голосовать за себя и за того парня. У него будут заняты две руки - одна на сенсорной кнопке, другая на кнопке для голосования. И тех депутатов, кто не приходит и не голосует, нужно лишать зарплаты. Но на сколько мы знаем некоторым депутатом неважна их зарплата, то мы предлагаем за прогулы лишать депутатского мандата. Но для этого нужно менять Конституцию".

По словам лидера Радикальной партии, его политсила также предлагает уменьшить количество депутатов Верховной Рады.

"Должно быть 200 депутатов. Это оптимальная цифра, потому что 450 это много. Вы же посмотрите, ходят 200-250. Они и работают, а остальные только лоббируют свои бизнес-интересы", - заявил Ляшко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Радикальная партия заблокировала трибуну Рады

Он также в очередной раз обратил внимание на офшорный скандал и заявил, что Президенту Порошенко вместе с некоторыми министрами и работниками администрации нужно было ехать не на антикоррупционный форум в Лондон, а на коррупционный форум в африканские страны.

ляшколяшко

ляшко

ляшко

VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFGMk9VZEJNRXczVVhNNVIwUXdUSFpTYVRONlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх