EN|RU|UK
 Происшествия
  72024  501

 "Вы делаете просто беспредел. Они клятву России давали!", - крымские каратели задержали казаков и посоветовали митингующим закрыть рот. ВИДЕО+ФОТО

В Симферополе оккупанты разогнали митинг в защиту так называемого крымского казачьего кадетского корпуса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"К нам обратились родители учащихся кадетского корпуса, частного учебного заведения, недовольные тем, что корпус всячески пытаются закрыть. Кроме административных мер, возбуждено уголовное дело в отношении атамана ялтинского казачества - учредителя данного корпуса. Поступают свидетельства, что эти меры направлены, чтобы закрыть этот казачий корпус. Родителей заставляют переводить детей в другие образовательные учреждения, угрожают лишением родительских прав", - рассказал пропагандистскому ресурсу "Аргументам недели - Крым" организатор митинга Илья Большедворов.

Он сообщил, что 29 апреля они подали уведомление о проведении данного мероприятия, на что им ответили отказом.

"Нам отказали в связи с тем, что якобы здесь с десяти часов утра до пяти вечера будет проводиться иное массовое мероприятие. Как мы видим никого здесь нет. Мы считаем, что данный отказ незаконен и проводим данное мероприятие", - пояснил Большедворов.



Смотрите также: В Севастополе в лучших традициях СССР провели первомайскую демонстрацию. ФОТОрепортаж

Так называемые полицейские, прибывшие на место заявили, что митинг несанкционированный и попросили протестующих разойтись, но реакции не последовало. После этого российские силовики задержали одну из участниц митинга и повели ее в свой автомобиль.

крым митинг казаки задержание

На защиту задержанной бросились остальные митингующие, нескольких из них с применением силы поместили в автозак.

Читайте также: Представители оккупационных СМИ в Крыму доносят на свободных коллег, - журналистка Юрченко

крым митинг казаки задержание

"Вы не боитесь проклятья людей! Отпустите казаков! Казаки Крым спасли и защитили, а вы!?.. Вы делаете просто беспредел! Наши дети клятву давали России!", - возмущались несколько женщин.

крым митинг казаки задержание

В свою очередь один из представителей оккупантов из руководства "полиции" посоветовал женщинам, защищавших задержанных казаков не кричать и закрыть рот.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkYwVGtNeE1GbEVVWFIwUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1F6Z3dUR3BTWjNSRE5EQk1NMUZ6TTNwU1oyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhVVVhORFJGSm5aRU0zTUV3M1VYTjBRM2RtVGtNMk1FeEVVWFE1UTNjd1RISlJkVWg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх