EN|RU|UK
 Происшествия
  9012  37

 Четверо пособников террористов задержаны на Донбассе. ВИДЕО+ФОТО

В Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с полицией задержали информатора террористической организации "ДНР".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, в течение длительного времени злоумышленник передавал боевикам информацию о местах дислокации, маршрутах перемещения военной техники и личного состава подразделений антитеррористической операции. Используя его данные, террористы неоднократно обстреливали позиции украинских бойцов. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций) Уголовного кодекса Украины.

.

Также сотрудники СБ Украины задержали жителя Луганщины, который по телефону и через социальные сети передавал террористам "ЛНР" информацию о местах дислокации и перемещении военнослужащих Вооруженных сил Украины на линии боевого соприкосновения. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК.

сбу

сбу

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ разоблачила канал конспиративной связи боевиков с российскими кураторами

Кроме этого сразу двух пособников террористов задержали оперативники спецслужбы в Краматорске.

Один из них во время оккупации города охранял захваченное помещение горсовета, дежурил на блокпостах и ​​проверял документы и автотранспорт граждан.

Другой - предоставлял боевикам транспортные услуги, на собственном авто перевозил их по городу, доставлял продукты и сигареты.

Возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQkxTRkZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх