EN|RU|UK
 Политика Украины
  37219  221

 Российские ГРУшники Ерофеев и Александров получили по 14 лет тюрьмы каждый. ВИДЕО

Голосеевский районный суд г. Киева приговорил российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы (каждого) с конфискацией имущества.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Суд признал Ерофеева и Александрова виновными в ведении и развязывании агрессивной войны, создании террористической организации, совершений теракта, контрабанде оружия, незаконном обращении с оружием и нарушении порядка въезда/выезда на временно оккупированные территории Украины.

В то же время, с Ерофеева и Александрова сняли обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, в частности по ст 201 - контрабанда, ст. 263 - незаконное ношение и т.д. оружия, и ст. 332-1 - нарушение въезда на оккупированную территорию.

По мнению судей, все это охватывается статьей "ведение агрессивной войны".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Скажи мне, почему так? У меня был приказ, я присягу давал", - пленный спецназовец расплакался узнав о заявлениях своей жены. ВИДЕО

Напомним, военная прокуратура просила суд назначить российским ГРУшникам наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества за совершение тяжких преступлений на территории Украины, в том числе ведение агрессивной войны и совершение теракта, повлекшего гибель людей.

В свою очередь, Ерофеев и Александров на прошлом заседании суда, 15 апреля, отказались от своих предыдущих показаний. В частности, российские военнослужащие заявили, что считают себя невиновными и попросили суд их оправдать.

Как известно, 16 мая минувшего года военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева.

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Смотрите также: "Я военнослужащий Российской Федерации": Допрос пленного сержанта 3-й бригады спецназа РФ Александрова. ВИДЕО

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, что задержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными. В свою очередь пресс-секретарь Путина Песков потребовал освободить российских военнослужащих.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblRrTXJNRXhLT0RCS1dGSm5Ua01yTUZsVVVYUmtRekV3VEVsMlREbERMekJaUkZGMVRrTjZNRXczVVhOMFF5c3dXVUk0TUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх