EN|RU|UK
 Общество
  9932  253

 Сегодня нет возможности выплачивать пенсии на оккупированном Донбассе, - Черныш. ВИДЕО

Пенсии и социальные выплаты жителям оккупированного Донбасса будут и в дальнейшем выплачиваться только на подконтрольных Украине территориях.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил в интервью "Громадському" министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

По его словам, Украина по объективным причинам не имеет возможности выплачивать пенсии и соцвыплаты гражданам на оккупированных территориях из-за отсутствия там соответствующих украинских учреждений - в частности, Пенсионного фонда и "Ощадбанка". "Мы не отрицаем право граждан получать пенсии, но не имеем механизмов для такой реализации на оккупированных территориях", - сказал Черныш.

Чиновник добавил, что в Минских соглашениях прописано, что должны быть найдены модальности, как это сделать. "Но, мне кажется, до того как мы вернем контроль над этими украинскими территориями, таких модальностей мы не найдем", - подытожил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Если человек живет в Донецке или Луганске, а получать пенсию желает в Киеве или Харькове, мы обязаны ему ее выплачивать", - министр соцполитики Рева

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх