EN|RU|UK
 Политика Украины
  8137  115
Материалы по теме:

 Идея о технократическом Кабмине не нашла поддержки. Я был вынужден взять на себя роль модератора, сегодня мы подводим черту под парламентским кризисом, - Порошенко. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко предложил Раде назначить Владимира Гройсмана новым премьер-министром.

Об этом он заявил сегодня из президиума Рады, информирует Цензор.НЕТ

Загрузка видео...

"На данный момент в зоне проведения АТО защищает независимость Украины 69 тысяч военнослужащих. За последние несколько месяцев на контракт поступило 18 тысяч военнослужащих. Они требуют ответственности от нас с вами", - подчеркнул президент.

"Мы в долгу перед теми, кто сейчас на фронте. Сегодня мы подводим черту под затянувшимся парламентским кризисом. Мы работали на холостом ходу. Украина учится парламентской демократии, переформатирование коалиции является рутинным процессом. Я был вынужден взять на себя роль политического модератора. Хотел бы искренне поблагодарить Арсения Петровича и его Кабмин. Отставка Кабмина - не повод мазать предыдущее правительство черными красками. Да, это правительство потеряло поддержку Рады. Но ни один украинский Кабмин не работал в столь сложных условиях. Я надеюсь, что новый Кабмин будет работать уже в гораздо лучших условиях. У нас будет политически ответственный Кабмин, ответственность будут нести 2 фракции, которые создали коалицию. Вчера коалиция предложила мне внести кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра. Это один из лучших мэров областных центров, том-менеджер реформ по вопросам децентрализации. ВР возглавлять тоже нелегко... Владимир Борисович Гройсман - это политик нового поколения, наверное, после вашего решения он станет самым молодым премьер-министром в истории Украины. Обращаюсь к вам с просьбой избрать сегодня премьер-министра и утвердить состав правительства", - обратился Порошенко к депутатам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко предложил Раде назначить Полторака министром обороны, а Климкина - главой МИД

Он также отметил, что идея о технократическом Кабмине не нашла поддержки, поскольку многие политические силы просто побоялись взять на себя ответственность.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua05VTUZsRVVYWjBRelV3V1VoUmRrNURkekJNTUhaTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх