EN|RU|UK
 Политика Украины
  2352  38
Материалы по теме:

 Это уголовное производство - политический заказ, связанный с моей позицией по делу "бриллиантовых прокуроров" и реформированию прокуратуры, - Касько. ВИДЕО

Бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько считает, что уголовное производство, открытое против него, является политическим преследованием.

Об этом он сказал журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

Загрузка видео...

"На наш взгляд, происходит ежедневное нарушение закона и политическое преследование... Это уголовное производство - политический заказ, связанный с моей позицией во время работы на посту замгенпрокурора по делу "бриллиантовых прокуроров" и вообще в вопросе реформирования прокуратуры", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подозрение мне не вручено по сегодняшний день, - Касько

"Уголовное производство было возбуждено для того, чтобы, во-первых, отомстить за те действия, которые были мной инициированы, а во-вторых, чтобы продемонстрировать прокурору и вообще сотрудникам правоохранительных органов, что за любые попытки изменить систему, которая многих устраивает, к сожалению, они будут наказаны", - цитирует Укринформ Касько.

Он уточнил, что политический заказ сделали люди, которым он "перешел дорогу", "начиная от Шокина и заканчивая его вышестоящими друзьями".

"Когда будут известны четкие фамилии, я обязательно их назову", - заверил экс-заместитель Генпрокурора.

Касько прибыл на допрос в Генпрокуратуру около 10:00.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Без политической воли ни один новый генпрокурор не сможет сломать старую систему, - Касько

"Несмотря на то, что Генпрокуратура законным способом не вызывала меня для явки в следственное управление, я и мои адвокаты явились по собственной инициативе и хотим разобраться с этим делом", - сказал он.

На данный момент Касько вернулся в здание следственного управления Генпрокуратуры для продолжения допроса.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FcHlVWE5PUjBJd1dYcFJkWFJESzB4NUwxRnhUa01yTUV4eVVYVk9RemxtVGtOaE1FeEVVbWRrUjAwd1RISlJkbTU2VVcxMFF5c3dXVVJSZG1SRE5EQk1XRkpvYm5wUmNVNURkekJNTDFGelRrTTJNRXhxVVhaVE9IWXdTbEJSYmpsRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх