EN|RU|UK
 Политика Украины
  16819  82

 Турчинов посетил самую горячую точку АТО: "Активизация разведывательно-диверсионных групп и провокаций противника связана с наступлением теплого времени года". ФОТОрепортаж

В связи с обострением ситуации, увеличением количества обстрелов и провокаций со стороны российско-террористических группировок, Секретарь СНБО Александр Турчинов прибыл на передовые позиции в зону проведения АТО.


Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СНБО.

Читайте также: 150 единиц вооружения и военной техники и более 100 автомобилей различных модификаций поставлены в ВСУ с начала года, - Минобороны

Секретарь СНБО Александр Турчинов вместе с Министром обороны Степаном Полтораком и Командующим Сухопутных войск Сергеем Попко в Главном командном пункте провел совещание с военным руководством Антитеррористической операции. На совещании обсуждались вопросы организации активной обороны и обеспечения войск в условиях обострения ситуации со стороны оккупационных российских войск.

С Главного командного пункта, Секретарь СНБО отбыл в самые горячие точки переднего края нашей обороны. В частности, он побывал в промышленной зоне возле города Авдеевка, где каждый день происходят обстрелы и провокации со стороны российско-террористических группировок. Это связано с тем, что промзона является доминирующей позицией над дорожными развязками у Горловки и расположенными там оборонительными рубежами российско-террористических группировок. Украинские военные вынуждены были взять под контроль этот укрепрайон, чтобы защитить Авдеевку от систематических обстрелов, ведущихся по жилым кварталам города.

Во время пребывания на переднем крае обороны, Секретарь СНБО обсудил с руководством сектора вопрос об усилении эффективности противодействия провокациям агрессора и обеспечения защиты наших военнослужащих.

По словам Турчинова, наступает теплое время года, наиболее удобное для проведения военных операций. "С этим связана активизация деятельности разведывательно-диверсионных групп и попыток локальных военных провокаций противника. Нельзя исключать и масштабных наступательных операций российско-террористических войск", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турчинов: Необходима единая система противоракетной обороны в Европе, которая защитит и ЕС, и Украину

"Мы должны быть готовы дать отпор любым агрессивным попыткам врага, обеспечив наши Вооруженные Силы современным оружием и техникой", - сказал секретарь СНБО, добавив, что парламент до сих пор не принял решения по законодательному обеспечению наполнения спецфонда бюджета, "из которого осуществляется значительная часть финансирования Государственного оборонного заказа". "Очень надеюсь, что этот вопрос будет решен на ближайшей парламентской неделе", - подытожил Турчинов.

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов


турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNUSGt2VVc5MFIwUXdXVVJTYURsRE5EQk1NMUYyZEVONVRIa3ZVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх