EN|RU|UK
 Политика Украины
  5245  63
Материалы по теме:

 Вступление в силу приговора Савченко означает, что российская власть не намерена затягивать процесс, - Новиков. ВИДЕО

Российскими властями в течение ближайших дней могут быть приняты определенные решения относительно дальнейшей судьбы незаконно осужденной в России Надежды Савченко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" сказал адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.

Он считает, что российские власти не намерены затягивать процесс.

"Это хорошая новость, что приговор вступил в силу, потому что у российских властей еще были возможности оттягивать этот срок (принятия решения о Савченко. - Ред.). Если бы прокуратура или пострадавшие подали жалобу на этот приговор, это означало бы, что решение будет когда-нибудь позже, когда приговор вступит в силу до конца. Он вступил в силу. Это значит, что российская власть не намерена затягивать процесс", - сказал Новиков.

Защитник надеется, что дата и способ освобождения Савченко будет уже в течение ближайших дней.

"Когда будет дипломатическое решение, когда нам сообщат, что украинские и российские дипломаты в конце договорились о конкретных датах и ​​о конкретном способе освобождения Надежды Савченко, я надеюсь, что это будет в течение ближайших дней, не часы, но и не месяцы", - отметил адвокат.

При этом, о возможном этапировании Савченко адвокатов могут и не предупредить.

"Нас не должны предупреждать. Когда Надежду этапировали в Новочеркасск, где она находится сейчас (это было прошлым летом), мы искали ее почти две недели. Я надеюсь, что российская власть понимает, что внезапное этапирование Надежды будет истолковано и украинской стороной, и всеми гарантами этих договоренностей, которые уже есть, как нарушение этих договоренностей, как попытка срыва еще продолжающихся переговоров, я надеюсь, что этого не будет", - сказал адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отказ Савченко от апелляции сделает невозможным рассмотрение ее дела в ЕСПЧ, - Фейгин



Читайте на "Цензор.НЕТ": Обсуждение вопроса о возвращении Савченко вышло на топ-уровень, нужна отмашка Путина, - Кулеба

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyUXdURGRSYzNSRE5EQk1jbEYyZEVONVprNURhREJNUkZGemRFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsREt6QlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх