EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  16300  68

 Водоем на скандальной стройке в Киеве признан озером, - вывод Института водных ресурсов. ВИДЕО

Во вторник, 29 марта, в Киевской городской государственной администрации состоялось очередное заседание по поводу застройки озера на пересечении улицы Здолбуновской и проспекта П. Григоренко на массиве Позняки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Представитель института управления и экономии водных ресурсов заявил, что в соответствии с Водным Кодексом Украины данный водоем является озером на участке бывшего русла реки (старице - ред.). Это русло зафиксировано еще на карте Киева 1932 года. То есть, "это постоянный водоем, который существовал и не исчезал".

"Водоем на пересечении проспекта Григоренко и улицы Здолбуновской является природным объектом, а именно старичным озером", - отметил представитель института.

По Водному Кодексу земля под водоемом, как и прибрежная полоса, принадлежит к землям водного фонда. Условия использования таких земель ограничены законодательством.

Читайте также: Озеро на столичных Позняках продолжили засыпать. Консультации в КГГА результата не дали. ФОТО

Напомним, на данном участке по ул. Здолбуновской на пересечении с ул. Тепловозной (фактически на углу с просп. Григоренко) КП "Житлоинвестбуд-УКБ" намерен возвести шестисекционный многоэтажный дом на 1276 квартир. Около 100 квартир планируется передать пострадавшим от аферы "Элита-центр".

Эта земля была передана под застройку решением Киевсовета от 26 декабря 2014 года. Весной 2015 года начались подготовительные работы к строительству. Застройщик начал засыпать водоем. Активисты утверждают, что он является озером, тогда как городские власти и "Житлоинвестбуд-УКБ" ссылаются на решение КП "Институт генерального плана города Киева" об отсутствии водоемов на данном участке. В марте 2016-го работы продолжились.


Местные жители и поддерживающие их активисты с других районов организовали круглосуточное дежурство и не пускают грузовики к озеру.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9SMDR3VEhKUmRuUkROekJNTjFGek9VTTBNRms1T0RCTVpsRnpUa2RDTUZsTVVtZE9ReXN3VEc1UmRYUkRkMlpPUTJFd1NsQlJhemxEVVdaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх