EN|RU|UK
 Политика Украины
  2846  49
Материалы по теме:

 "Мы не можем себе позволить создавать коалицию а-ля Янукович, вербуя "тушками", - Аваков. ВИДЕО (обновлено)

Партия "Народный фронт" выступает против того, чтобы коалиция в Верховной Раде формировалась на основе не фракций, а индивидуального членства депутатов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил представитель политсилы, министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью Еспресо.TV.



Он напомнил, что вместе "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" имеют 216 голосов. "В Конституции достаточно ясно написано, что 226 голосов должны состоять из фракций. То есть если у нас на сегодняшний день у двух фракций 226 голосов нет, то должна быть третья фракция", - пояснил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Радикальная партия Олега Ляшко или "Батькивщина" Юлии Тимошенко допускают вхождение в коалицию", - Аваков

"Радикальная партия, "Самопомич", "Батькивщина" - кто-то из трех может принять решение. Когда есть 226 из трех, к этому можно добавлять индивидуальное членство. Во всех остальных случаях нельзя. Мы не можем себе позволить создавать коалицию а-ля Янукович, вербуя "тушками". Так нельзя. И это принципиальный вопрос", - подчеркнул глава МВД.

"Мы допускаем индивидуальное членство только после того, как, согласно Конституции, будет 226 голосов в составе фракций", - добавил Аваков.






TUVweVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGelRrTXdNRXhCZGt3NVExRXdURXhSYzA1RE5qQk1OMUZ6YVRoMk1FeHlVWFowUTNjd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BTWjNSSFJEQlphbEYxZEVNMFprNURVekJMUWpnd1NqTlJjMDVIUVRCTU4xRjBUa001TUZsMlVYVlRSRkpvVGtkQk1FdzNVWFprUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх