EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6843  48

 "Я смерти не боюсь. Сколько во мне есть сил, столько я буду бороться против беспредела", - выступление Чийгоза на "суде" в оккупированном Крыму. АУДИО

В воскресенье, 27 марта, на YouTube появилась аудиозапись с речью фигуранта "дела 26 февраля", зампредседателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза с последнего заседания судилища в оккупированном Крыму 24 марта. В данной речи Чийгоз призвал судей соблюдать законы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Загрузка видео...

"Находясь за решеткой, понимая абсурдность данного дела, я настаиваю на том, чтобы все соответствовало закону. Это не потому, что я верю в этот закон. Я знаю, что суды, и прокуратура, и следствие находятся под давлением политиков. Вы все будете принимать те решения, которые они вам скажут", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты хотят раздробить "дело 26 февраля" на несколько процессов: будут судить по одному, кому-то добавят статью по экстремизму, - адвокат

"Я вас призываю к тому, к чему вы присягали - к соблюдению закона. Если каждый из вас на своем уровне не будет соблюдать законы, не будет будущего у наших детей. Не только у крымскотатарских детей… Вы не забывайте, репрессии коснулись всех. Ваши дети потом тоже будут страдать. Вы, в тупую выполняя чьи-то указания, несете ответственность. Вы не должны это забывать", - добавил Чийгоз, отметив, что в 1930-е годы от репрессий сталинской системы пострадали все и те, кого преследовали, те кто преследовали и даже их дети.

Он в очередной раз напомнил, что не собирается уезжать из Крыма: "Я не собираюсь уезжать со своей родины. У меня здесь дети, внуки, старые родители. Мне не 30, не 40 лет. Я большую часть жизни прожил. Я смерти не боюсь. Но моя жизнь не в ваших руках. Вы поступайте согласно вашей совести. Выполняйте хотя бы то, что декларируете. Это же потом будет касаться всех".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты продлили срок ареста зампредседателя Меджлиса Чийгоза до 24 апреля, - адвокат

"Эти нарушения, это беззаконие, которое здесь творится, меня очень возмущает. Но руки я не опущу. Сколько во мне есть сил, дыхания, сколько мне отпущено Аллахом, столько я буду бороться против такого беспредела. Каждый должен отвечать за свои поступки. Я не делал ничего такого, за что мне было бы стыдно перед мои соотечественниками, перед моими детьми, так и вы постарайтесь не делать преступных действий, чтобы не пришлось страдать всем людям, а еще больше, чтобы не пришлось стыдиться вашим детям", - резюмировал Чийгоз.

После оккупации Крыма Россией на полуострове кремлевские каратели начали судить крымскотатарских активистов, принимавших участие в митинге сторонников территориальной целостности Украины и противостоявших им боевиков партии "Русское единство", руководимой кремлевской марионеткой Сергеем Аксеновым. События происходили 26 февраля 2014 года. По данным оккупантов, из-за образовавшейся давки двое митингующих погибли, 79 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Правозащитный центр "Мемориал" в России признал политзаключенными фигурантов "дела 26 февраля", содержащихся под стражей - Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменджи.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMWmxGMVRrTTFNRXhRVVhaMFF6Tk1lUzlTWjA1RE1UQk1MMUpuVGtNeE1GbElVbWRrUXpRd1RHZzRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх