EN|RU|UK
 Политика Украины
  5540  82

 Фирсов о лишении мандата: "Заказчиками именно этой истории, по моему убеждению, были Березенко, Кононенко и Грановский". ВИДЕО

Народный депутат Верховной Рады Украины Егор Фирсов считает, что в настоящее время не существует процедуры лишения депутатского мандата.

Как передает Цензор.НЕТ, так он в эфире "Громадського" прокомментировал свое голосование за лишение мандата на съезде партии "Блока Петра Порошенко".

"Конституция указывает, что должна определяться процедура (лишение мандата народного депутата. - Ред.) с принятием соответствующего закона, закона о так называемом императивном мандате. Такого закона нет, который бы определял процедуру лишения мандата и в этом существует некоторая сложность. Второй момент это сам способ: если бы был открыт съезд, куда бы пригласили всех делегатов, пригласили депутатов фракции, открыто под камерами. Если есть проблемы давайте принимать решение на основе закона", - сказал депутат.

При этом, Фирсов заявил, что способ, которым его лишили мандата на съезде вызывает много вопросов. Он добавил, что "заказчиками" лишения мандата депутата были Березенко, Кононенко и Грановский.

"Сам этот формат - закрыться быстро на съезде и принять какое-то решение абсурдное - это неправильно. Более того, на фракции не было дискуссии, надо принимать это решение или нет, у фракции вообще не спрашивали, во фракции есть трезво мыслящие люди, а заказчиками именно этой истории, по моему убеждению, были Березенко, Кононенко и Грановский, которые контролировали партию, у которых есть инструменты, которые и приняли такое абсурдное решение", - сказал Фирсов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Даже на закрытом съезде БПП не хватило голосов, чтобы забрать мандат у Фирсова, - Казанский. ВИДЕО

"Если говорить о юридических моментах, то мне хотелось бы, чтобы об этом говорили явные специалисты, которые возможно даже были авторами этой Конституции, чтобы не получилось так, что я защищаю в этом плане сам себя", - добавил депутат.

Он отметил, что начал открыто выражать несогласие с политикой Администрации Президента и позицией фракции БПП еще год назад.

Депутат также пояснил, почему месяц назад вышел из фракции БПП.

"Если ты в течение года поднимаешь эти вопросы и ни один вопрос не сдвинулся с места, то нет смысла находиться в этой фракции и мой выход тогда был своего рода протестом: позиция фракции неправильная и я ухожу. Я понимал, что будут лишать мандата, понимал, что против меня будет работать жесткая, юридическая", - сказал Фирсов.




Читайте на "Цензор.НЕТ": "Заявляю о выходе из фракции БПП как ублюдочной, тупой структуры. До свидания дефективные", - Чепинога


VEhrdlVXMTBReXN3VEROUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFZGRjFUa2RCTUZsSVVYWjBRM2xtVGtOU01FeFlVbWRPUXpFd1RHWlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYXpsSFFUQk1SRkYyWkVNck1FeE1VbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCS1RGRnZTSHBSYTJSRE56Qk1OMUYxYVVSUmJqbERNVEJaVEZKblRrTjNTVTVEWmpCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх