EN|RU|UK
 Происшествия
  5318  22
Материалы по теме:

 Трое "орлов" якобы из миграционной службы РФ пытались доставить в райотдел родственников Карпюка и Клыха, приехавших в Грозный. ВИДЕО

Соответствующее видео журналистка решилась опубликовать только после того, как родные украинских заложников Николая Карпюка и Станислава Клыха вернулись в Украину и находятся в безопасности.

Об этом сообщила на своей странице в соцсети Фейсбук журналист Мария Томак, информирует Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Сейчас, когда родные Карпюка и Клыха находятся уже на территории Украины и в безопасности - можно публиковать это видео. Оно записано 24.03 в 9.30 (за полчаса до начала судебного заседания) после нашего приезда в квартиру, где проживали родственники Николая Карпюка и Станислава Клыха в Грозном. На тот момент в квартиру уже просочились эти трое орлов из якобы миграционной службы", - пишет она.


"Извиняюсь за качество видео, я его снимала скрыто, но хотя бы звук позволяет составить представление о своевольном поведении гостей. Очень уж им хотелось сопровождать граждан Украины в райотдел. И дурачков они хорошо играют: "Нас пригласили - мы и вошли". К сожалению, мне не удалось зафиксировать появление украинского консула Александра Гончарова. С ним эти лица также пытались разговаривать по понятиям, но довольно быстро убрались", - продолжает она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Свидетелей по делу Клыха и Карпюка, приехавших для дачи показаний из Украины, пытались задержать в Чечне, - адвокат

"Надо сказать, что эта сцена могла завершиться очень серьезно. Просто напомню, что именно с претензий к оформлению миграционной карты начиналось летнее заключение Юрия Яценко. Сначала "неправильно указана цель поездки", далее спецприемник для нелегальных мигрантов, а через полгода - уголовное дело по контрабанде взрывчатых веществ. Если бы этих людей доставили в райотдел - кто знает, может, у них бы "нашли наркотики" или "обнаружили бы взрывчатку", - подчеркивает журналист.

"Вот скриншоты, где видно этих 3 человек. Некоторые считают, что среди них был представитель спецслужб", - подытожила она.

клых
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpTYVRsSFJtWk9RMkV3VEVSU1owNURMekJaTjFGMWFUaDJNRXRtVVhSa1IwZ3dURE5TYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх