EN|RU|UK
 Политика Украины
  888  12

 Ухудшение ситуации на Донбассе и освобождение заложников будут главными темами Минских переговоров на этой неделе, - Ирина Геращенко. ВИДЕО

Вопросы нарушения режима прекращения огня в зоне АТО со стороны боевиков, ухудшение безопасности на территории Донбасса и освобождение украинских заложников будут обсуждаться в ходе Минских переговоров на этой неделе.

Об этом сообщила уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканала "112 Украина".

Загрузка видео...

"Я убеждена, что там (на Минских переговорах, - ред.) так же будут стоять вопросы нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков, ухудшение ситуации безопасности, которую ежедневно фиксирует миссия ОБСЕ", - отметила она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевики "ЛНР" и "ДНР" создали на оккупированных территориях 62 лагеря для удержания пленных, - Матиос. ВИДЕО

При этом Геращенко подчеркнула, что в гуманитарной подгруппе будет обращаться внимание на вопрос освобождения заложников, которых на сегодня насчитывается 123 человека. "На гуманитарной подгруппе мы будем посвящать внимание вопросу об освобождении заложников, которых на сегодня остается 123 лица. И мы не знаем место содержания многих", - сказала она.

Геращенко также добавила, что вопрос недопуска ее как представителя Украины в гуманитарной подгруппе, которая занимается вопросом освобождения заложников - это позорное явление и оно найдет свою оценку и острую фиксацию не только на гуманитарной подгруппе, но и во время работы всех 4х групп. "Я уже говорила с коллегами и все они будут ставить вопрос о недопустимости такого отношения к украинским делегатам. Что интересно, в Беларуси и РФ общий список кого они допускают или не допускают на свои территории. Почему-то Минск меня еженедельно допускает", - резюмировала она.

Смотрите также: От освобожденных украинских воинов по крупицам собирается информация о тех, кто остается в плену, - Ирина Геращенко. ФОТО

Как сообщалось ранее, народного депутата Ирину Геращенко сегодня не пустили в Россию. Геращенко ехала в российский город Донецк, где должны были зачитать приговор заключенной летчицы Надежды Савченко. На пункте контроля "Чертково" российские пограничники более двух часов удерживали украинскую делегацию и впоследствии вручили нардепу сообщение о том, что ей до 2021г. запрещен въезд в Россию. Сообщение было подготовлено Федеральной службой безопасности РФ. На границе Геращенко объяснили, что ей отказано во въезде в связи с тем, что она представляет угрозу территориальной целостности, обороноспособности России и здоровью граждан РФ.

Напомним, 23 марта запланирована очередная встреча Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEdaUmMwNUROekJNTjFGMGRFTTVNRXhxVVhWdWVsRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM293VERkUmMzUkRLekJaUkZKcE0zcFJkamxETnpCTVdGRjJXSHBSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FeG1VWE5PUXpZd1RIWlNhblJIU0RCTVdGRjJaRU01TUZsMlVYUlllbEZ1VGtNME1Fd3pVbWRrUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх