EN|RU|UK
 Происшествия
  5472  58

 Боевики "ЛНР" и "ДНР" создали на оккупированных территориях 62 лагеря для удержания пленных, - Матиос. ВИДЕО

Главная военная прокуратура заявляет о создании боевиками 62 лагерей для удержания пленных в течение 2014-2015 годов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом на брифинге сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Загрузка видео...

"По установленным данным, в течение 2014-2015 годов боевиками террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" на оккупированных территориях создано 62 лагеря и другие места незаконного удержания захваченный украинских военных и гражданских лиц. В том числе журналистов и волонтеров", - сказал он.

По словам Матиоса, всего в данных лагерях содержалось около 3 тыс. человек.

При этом к большинству применялись жестокие пытки и избиения, а также иногда совершались убийства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В заложниках у террористов остаются 124 человека, - Тандит

Матиос отметил, что пленные содержались в нечеловеческих условиях, в качестве наказания их лишали питания, воды и т.д.

Прокурор подчеркнул, что по фактам незаконного лишения свободы допрошено более 560 человек, все добытые доказательства переданы в Международный уголовный суд.

Как сообщалось, ранее уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко заявляла, что в плену боевиков и на территории России удерживаются еще 129 украинцев.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYms1RGR6QlpURkYxVGtNck1GbEZaekJLUkZGMlpFTjNNRmxNVVhaMFF6Y3dUR3BSZFZNNGRqQk1abEZ6VGtNM01FdzNVWFIwUXprd1RHcFJkVzU2VVhZNVF6Y3dURmhSZGxoNlVXdDBReXN3VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkMlpPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх