EN|RU|UK
 Политика Украины
  2930  10

 Турчинов: Национальная гвардия защищает Украину и на фронте, и в глубоком тылу. ВИДЕО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в Новых Петровцах посетил памятное место военнослужащих воинской части № 3027 Национальной гвардии Украины, погибших при исполнении своего воинского долга.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО, Турчинов пообщался с матерью погибшего бойца Вадима Наумова и посетил музей памяти погибших на фронте военнослужащих, проходивших службу в этой части.

Загрузка видео...

В музее хранятся как музейные экспонаты вещи погибших бойцов.

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов



Общаясь с бойцами, Турчинов назвал часть № 3027 "героической", отметив, что военнослужащие Национальной гвардии два года назад "первыми приняли на себя удар врага". "Мужество и героизм нацгвардейцев навсегда вписаны в историю боевой славы Украины", - подчеркнул он, отметив, что 72 бойца части № 3027 погибли на поле боя, а 245 - ранены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подготовка снайперов - одна из приоритетных задач, стоящих перед нашими военнослужащими, и Нацгвардия выполняет ее по высоким стандартам НАТО, - Турчинов

"Гвардейцы, - отметил Секретарь СНБО, - защищают Украину и на фронте, и в глубоком тылу. Они несут боевое дежурство, защищая жизнь и покой граждан ".

Турчинов напомнил, что 31 августа прошлого года "возле Верховной Рады от рук террористов погибли трое гвардейцев именно этой воинской части, а 32 - получили ранения". "Своей жизнью, своей кровью, достоинством и мужеством нацгвардейцы защитили Конституцию и парламентаризм, - подчеркнул он. - Вечная память героям, отдавшим жизнь за нашу страну".

Как сообщалось ранее, в пятницу Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и командующий Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров посетили новый центр подготовки снайперов Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах. Турчинов вручил военным первую партию экспериментальных снайперских винтовок производства ГК "Укроборонсервис".

Смотрите также: Мы готовы были сбивать самолет Турчинова над Крымом, - член Совбеза РФ Белавенцев. ВИДЕО

Секретарь СНБО Украины также принял участие в тренировочных стрельбах снайперов, которые испытали только что полученное оружие. По завершении тестирования бойцы отметили, что винтовки отечественного производства лучше российского аналога СВД (снайперская винтовка Драгунова).
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVc5a1EyUXdTa2hSYm01NlVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1EzY3dXVGhuTUV4UVVYTjBRM2N3V1VSUmRFNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх