EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  14332  87

 Произошла драка на скандальной стройке возле озера на Позняках. Застройщики продолжают засыпать водоем. ВИДЕО

На активистов, выступающих против застройки озера по улице Здолбуновской на столичных Позняках, напали люди, которые наыівают себя жертвами аферы "Элита-Центр". Они защищают строительство.

Цензор.НЕТ публикует видео, снятое активистом Сергеем Миронюком во время нападения.

Загрузка видео...

Акция протеста началась сегодня в 6 часов утра, когда местные жители увидели, что водоем вновь начали засыпать. Часть жителей массива присоединилась к общей акции протеста под КГГА против незаконных застроек в Киеве, а часть осталась возле озера - не пускать грузовики со строймусором, которым засыпают озеро.

акция кгга под

акция кгга под

На данном участке по ул. Здолбуновской на пересечении с ул. Тепловозной КП "Житлоинвестбуд-УКБ" намерен возвести шестисекционный многоэтажный дом на 1276 квартир. Около 100 квартир планируется передать пострадавшим от аферы "Элита-центр".

Под флагами якобы пострадавших от "Элита-центр" сегодня под КГГА прошла альтернативная акция - за строительство дома по Здолбуновской. После митинга в центре города "элитовцы" направились к озеру, что и стало началом столкновений.

акция кгга под

"Всех "элитовцев" из-под КГГА привезли на озеро. Начался конфликт. И дальше приезжали самосвалы, которые засыпали озеро. Мы не пускали их, но нас начали сильно толкать, и началась драка. Мы стали за КАМАЗом, на нас накинулись мужчины и несколько женщин. Нашего активиста Сергея Комаровского сбили с ног.

Другая активистка - Нинель - была с ребенком, потому что его не на кого было оставить. Так у нее ребенка вырвали из рук. Мы вызвали полицию, их очень много приехало, но толку не было", - рассказал Сергей Миронюк.

По его словам, активистов оттеснили от озера "элитовцы". Самосвалы продолжают засыпать озеро. Работает бульдозер.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Озеро на Позняках продолжили засыпать. Застройщик не считает его водоемом. ВИДЕО+ДОКУМЕНТ

"Нас шесть человек. Их - несколько десятков, очень агрессивно настроенных. Остановить мы их не можем", - уточнил активист.

По информации издания "Левый берег", часть людей, которые представляются пострадавшими от аферы "Элита-Центр", являются липовыми.

"Большинство нападавших похожи на нанятых. Но я разговаривал с людьми - тут реально есть пострадавшие от аферы "Элита-Центр", которым пообещали жилье на этом участке. Они так и говорят: тут останутся либо ваши утки, либо наши дети".

Напомним, вчера в Киевской городской государственной администрации отказались приостановить подготовительные работы к строительству по улице Здолбуновской (на пересечении с ул. Тепловозной) в Дарницком районе Киева. Местные жители намерены защищать водоем, которому дали название "Озеро Качине".

Видео: Оборона Позняків-Осокорків від тотальної забудови
VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RHWlJkR1JET0RCTWRsSnFNM3BSZG1SRGR6Qk1MMUZ6VGtNd01FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRmxJVW1kMFIwRXdURGRSZFU1SFF6Qk1XRkYxT1VkTk1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх