EN|RU|UK
 Политика Украины
  22093  256

 ГПУ: "Украден американский грант на реформу ГПУ. Ведем расследование". ВИДЕО

Генпрокуратура намерена начать расследовать хищение выделенных США средств на реформирование прокуратуры.

Об этом на брифинге сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Загрузка видео...

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новый руководитель ГПУ должен иметь доверие общества, - Пайетт

По его словам, в Генпрокуратуру поступили обращения депутатов Рады по данному вопросу. Кроме того, около 50 депутатов Рады обратились в сенат США. "У нас достаточно вопросов, где же делись средства, которые выделялись на реформирование, но на наши счета не поступили. Информация будет внесена в ЕРДР", - сказал он.

Он отметил, что речь идет в одном случае о 200 тыс. долларов, в другом - о 2 млн долларов.

Также читайте: Антикоррупционное бюро уже открыло 3 уголовных производства: расследуем хищение 1 млрд грн госсредств, - Сытник

"Будут допрошены сотрудники прокуратуры, высокопоставленные наши сотрудники, которые отвечали за реформы", - добавил он.

Куценко добавил, что дело будет открыто по статье 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

VEhrdlVXMTBSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5JZWxKb1pFTTBNRmx1VVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxKcE0zcFJhemxEWmpCTFRqZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх