EN|RU|UK
 Происшествия
  11505  59

 СБУ задержала организатора "пророссийского подполья" на Днепропетровщине. ФОТО+ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в городе Терновка Днепропетровской области местного жителя, который через социальные сети пытался создать "пророссийское подполье" в регионе.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБ Украины, мужчина в июне 2014 года находился на территории временно оккупированного террористами Донецка.

Он установил контакт с представителями террористической организации "ДНР" и получил задание организовать на территории западного Донбасса поддержку действий боевиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Учения "Удар молнии": литовские коллеги внедряют опыт войны в Украине в свои боевые уставы быстрее нас. ФОТОрепортаж

Вернувшись домой, сообщник террористов через российские социальные сети начал вербовать местных жителей ко вступлению в незаконные вооруженные формирования боевиков. Он также распространял материалы антиукраинского характера, популяризировал действия террористов "ДНР/ЛНР" и призвал к сопротивлению силам антитеррористической операции.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленника компьютерную технику с доказательствами агитации и пропаганды террористических организаций.

сепаратизм
сепаратизм

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех сторонников создания "пророссийского подполья" в Днепропетровской области.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUV4WVVYWTVRM2N3V1VSUmMwNUhRekJNYWxGME9VTTRaazVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXBVVVhaa1F6RXdUQzlTWjA1REt6Qk1MMUYwWkVkRE1GbEVVWFowUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх