EN|RU|UK
 Политика Украины
  12086  125

 Западные партнеры не осознают сложностей, связанных с организацией выборов на Донбассе, - Марчук. ВИДЕО

Западные партнеры Украины не осознают сложности проведения выборов на оккупированном Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил руководитель рабочей группы по вопросам безопасности в минском переговорном процессе Евгений Марчук.

"Видите, как совпали желания и позиции России и наших западных партнеров - Франции и Германии. Это можно прочитать только в одном смысле: как я понимаю, наши западные партнеры (спасибо им за все, что они сделали для Украины) пока что просто не могут осознать всей сложности ситуации на Донбассе. И самого главного: как проводить выборы с территориями, которые воюют против тебя", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запад поставил Порошенко ультиматум: выборы в ОРДЛО не позднее июня или снятие санкций с РФ, - ZN.UA

Марчук отметил, что, помимо проблемы с допуском на выборы СМИ и наблюдателей, есть проблема безопасности. "Пусть кто-нибудь из консультантов и господина Штайнмайера, и Эро, и всех остальных объяснят нам, как можно обеспечить реальную безопасность на неподконтрольной Киеву территории, которая против тебя воюет с оружием", - заявил украинский представитель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нельзя требовать проведения выборов на Донбассе, пока там продолжают гибнуть украинские солдаты, - Пайетт


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх