EN|RU|UK
 Политика Украины
  2409  24

 Обмен пленными по принципу "всех на всех" на Донбассе пока невозможен, - ОБСЕ. ВИДЕО

Участники переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины считают важным предоставить Международному Красному Кресту возможность встречи с пленными.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Загрузка видео...

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Были тяжелые допросы, моральный прессинг, пистолет к голове",- освобожденная журналистка Варфоломеева о жизни в плену

"Подгруппа по гуманитарным вопросам особое внимание на переговорах уделила продолжению процесса освобождения удерживаемых и пропавших без вести лиц. Ее участники подчеркнули важность обмена информацией с обеих сторон. По мнению участников подгруппы, важную роль в процессе освобождения могло бы сыграть предоставление доступа представителям Международного Комитета Красного Креста к удерживаемым лицам", - сказал Сайдик журналистам в пятницу по итогам заседания Трехсторонней контактной группы.

Также читайте: США призывают Россию повлиять на боевиков для освобождения всех украинских заложников, - Пайетт

Он добавил, что тема освобождения пленных "была, есть и будет". "Мы пока не можем говорить об обмене всех на всех, но продолжаем обсуждать эту тему", - заявил Сайдик.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeHVVWFJPUXpRd1RHOTJURGxES3pCTVNGRjJUa014TUV3eE9EQk1MMUYxT1VNeE1Fd3hPREJLTjFGclpFTm9NRXBXT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх